返回上一页

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

六盘水市投资促进局2020年工作总结和2021年工作谋划

  发布时间: 2021-06-29 17:02 字体:[]

六盘水市投资促进局2020年工作总结和2021年工作谋划

一、2020年工作总结

(一)产业大招商方面。

1.主要指标完成情况。(1)新增重点产业项目到位资金情况。2020年引进合同投资额500万元以上重点产业项目456个,合同投资额816.19亿元。新增重点产业项目新增到位资金702.22亿元(其中,工业项目到位资金357.38亿元、占比50.89%),完成全年目标127.68%,绝对值较去年同期下降1.71%(2)千企引进情况。新引进广东亚生新能源科技有限公司、中建科技集团有限公司、新城控股等优强企业164家,完成年度目标205%。其中,新引进5004家,高新技术企业19家,省级以上农业龙头企业5家(其中国家级企业1家),独角兽企业1家。(3)标志性产业项目引进情况。引进山西宏源焦化有限公司投资六盘水威箐焦化200万吨/年焦化工程技改项目,项目落地盘南产业园区,计划总投资23.6亿元,预计年销售收入43.6亿元;引进广东亚生新能源科技有限公司投资4.8亿元建设六盘水高新区纺织染整绿色智能工厂项目,到位资金3.06亿元;新城控股集团投资14.8亿元建设钟山区星俪文旅中心星级酒店项目,到位资金6.07亿元。(4)党政主要领导赴省外招商情况。六盘水市县两级党政主要领导赴省外招商83次(市级11次、县级72次)。受新冠肺炎疫情和省级评估标准变化等因素影响,与去年同期相比,市县两级党政主要领导赴省外招商次数下降23.85%(市级层面下降35.29%、县级层面下降21.73%)(5)三大攻坚战推进情况。今年以来谋划编制产业招商项目862个,成功签约311个、转化率为36.08%,现有551个拟对外招商项目、引资额2385.62亿元;锁定目标企业181家,拟需省级层面协调对接的目标企业有中国铝业集团1家,拟需市级领导出面对接的目标企业有中国航天科技集团、粤港通投资有限公司联营机构金基亚洲有限公司、美高文体集团(深圳)有限公司等3;开展项目真实性和到位资金差错率核查覆盖4个县(市、区)共336个项目,今年以来抽查的项目平均真实率为100%、到位资金差错率为8.1%

(二)营商环境优化方面。

1.强化顶层设计,高位推动落实。2020年,制定印发新一版《优化营商环境提升工作行动方案》,立足营商环境评价指标体系,根据近三年来营商环境评价结果,结合国家方针政策和自身优势特点,提出了企业创办、建设保障、生产要素、生产运营、权益保障五个方面20项指标内容和整治重大招商引资项目进度慢落地难问题等4个专项整治工作,施行按月调度,按月推进的工作方式。目前,各项工作取得明显成效,市县两级共办理“全省通办”业务100634件;二手房转移登记压缩至1个工作日办结。

2.聚焦政策落实,助力惠企利民。一是在六盘水日报、微凉都等新闻媒体刊发《条例》原文和贯彻措施12期;印制《条例》1100 余份发放给市有关部门、相关企业和群众,同时通过门户网站、微信公众号广泛宣传;组织市县两级共240家单位354人参加《条例》专题培训。二是对全市2018年以来招商引资项目履约情况进行全面排查并建立问题台帐跟踪落实,发现1个问题并已解决;全面落实东西部扶贫协作优惠扶持政策,对已建成投产的7项目兑现了厂房优惠政策,为2家企业发放了用工补贴,帮助力威铝业铝模板项目向省级争取到十大千亿级基础材料专项资金200万元。

3.坚持问题导向,注重奖惩结合。一是8联合市纪委市监委,邀请全市营商环境义务监督员,组成营商环境检查组开展监督检查发现了一批在营商环境建设方面的特色亮点,但也发现了阻碍全市营商环境建设的七类58个问题,经梳理汇总,与市纪委市监委联合印发通报,对特色亮点给予表扬,对问题阻碍要求限期整改。二是针对2019年营商环境评估反馈的64个问题和2020年营商环境检查发现的58个问题的整改落实情况和责任追究情况纳入市纪委市监委相关派驻纪检监察组、监督检查室日常监督的重要内容,及时跟进监督。目前2019年营商环境评估反馈问题已全部整改完成,整改率达100%;2020年营商环境检查发现问题已完成整改45个,正在推进整改13个,整改完成率为77.6%

二、存在问题

()招大引强成效不够。总体看,投资项目体量小、项目科技含量低、带动明显不足,离引进优强,带动发展的目标还有一定差距

(二)项目推进力度不够。存在上下间、部门间统筹协调调度不力、沟通对接不畅、信息共享不充分、跟进服务不及时等问题,导致项目落地难。

(三)工作统筹仍需加强。统筹推进全市营商环境建设力度仍需加强,存在指标牵头部门与责任部门协同不够、联动机制不完善等问题。

三、2021年工作谋划

(一)总体思路。2021年总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届五中全会精神,全面落实省委十二届八次、市委七届十二次全会精神,深入贯彻落实新发展理念,坚持以七大产业板块为重点,抢抓双循环机遇,融入发展新格局,高质量推进“十四五”开局之年产业招商工作

(二)工作目标。按照“领导带头、链长领衔、部门联动、广泛参与”的工作机制,重点围绕主导产业抓龙头、强链条、聚集群,扎实开展产业链精准招商2021年新增到位资金630亿元、增速10%左右;新引进优强企业100家以上(其中,新引进5003家,高新技术企业15家,省级以上农业龙头企业5家)。着力整治营商环境,提升服务水平,推动项目加速建设、投产见效,巩固脱贫攻坚成果,助力全市经济社会高质量发展。

(三)主要措施

1.抓关键少数一是紧盯市县党政主要领导这个“关键少数”,把产业招商作为“一把手工程”来推动,提升项目引进成功率。二是紧盯产业链“链长”这个关键少数,继续推进一个产业链由一名“链长”领衔推进机制,明确“链长”组织研究产业链、开展招商活动、协调解决问题、推进项目建设工作职责

2.抓工作主体。坚持“市统筹县为主”工作理念,紧紧抓住县区、园区这个招商主体,聚焦县域特色产业招商以特色小镇和各类园区、集聚区为主阵地,指导县区、省级开发区产业园区结合各自区域资源条件、产业基础,围绕煤、电、焦、气、化、材、热、纺产业链和七大产业板块,明晰12条主导产业进行错位招商,促进高端补链、终端延链、整体强链,全力打造精准聚焦、全链发展、综合配套、产城融合的特色产业。

3.抓机制建设。抓紧研究制定《全市2021年产业招商方案》和《全市2021年营商环境优化方案》两个行动方案,并匹配制定联席会议制度、产业政策、考核办法、驻外管理等制度方案,形成2+N工作体系。同时,加大日常调度、定期督导、协调会商、通报督办等力度,进一步构建职责明晰、上下联动、协同推进的招商工作体系全力形成比学赶超招商氛围。

4..考核问效继续将产业大招商从项目谋划到项目建成投产全过程纳入县区和市有关部门年度目标考核,发挥目标考核引领作用,统筹全市产业招商工作;深入贯彻落实《优化营商环境条例》精神,构建“亲”“清”新型政商关系。争取把营商环境建设新增纳入市对县和指标涉及市直部门年度考核,持续推动我市营商环境建设,形成招商、营商互促共进良好局面

5.队伍建设。一是加强招商队伍作风建设和人才培训,培养一批懂经济、政策、能吃苦、善交往、守信用的招商引资专业人才队伍二是强化驻外招商力量,推动县区在东部沿海发达城市成立固定招商机构,按照自愿报名、组织考察的程序选优配强县区驻外招商队伍,确保选派外出招商的干部派得出、驻得下、招得商。

20201224