设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

六盘水高新区项目“招得来”“落得稳”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 颜春匀) 六盘水高新区为企业投资、企业成长提供优良的营商环境,上半年,高新区招商引资签约项目11个、到位资金累计完成28.45亿元,拉动固定资产投资(500万元口径)累计完成55.6亿元、同比增长17.86%。“招得来”、“落得稳”的项目,为经济高质量发展提供有力支撑。

“栽下梧桐树,引来金凤凰”,笃力打造优良的投资服务环境是六盘水高新区的重点工作之一。围绕先进装备制造、大数据、特色农产品加工、绿色装配、智能建筑六大产业,高新区以创建国家高新技术产业开发区为目标,牢固树立“人人都是招商主体,事事体现招商形象”的招商理念,精心谋划、统筹安排、强化措施,将招商目标任务分解到责任领导、责任部门,成立招商小分队“走出去”、“请进来”,主动寻找目标企业和目标项目,有针对性地开展“一对一”叩门招商、“点对点”项目对接。并借助协会、企业的信息渠道、商务渠道、生产渠道,充分发动凝聚全社会的力量,形成“一盘棋”的招商合力,切实提高招商成功率。1至6月,11个招商引资项目签约,到位资金累计完成28.45亿元。

六盘水高新区紧紧扭住建设投产的关键环节,强化保障,聚焦要素,对项目全程实施“保姆式”服务,按照“一企一策”的工作思路,高效率解决项目推进和建设过程中遇到的困难,力促项目早建成、早投产、早达效,确保项目“落得稳”。一是集中资金,扎实开展征地拆迁,重点确保先进装备产业园、大量科技产业园、绿色装配式建筑产业园等投资规模大的项目按计划推进。二是积极协助企业、项目做实做深前期工作,帮助争取各类专项基金和中央预算内资金,重点加快推进凤凰东路等项目建设步伐。三是广泛宣传园区内企业产品,引导园区内企业进入《六盘水市工业产业目录库》,拉动内需、拓展市内外市场,推动猕猴桃酒深加工、布衣针纺、手机职能终端等项目开足马力生产,保持工业经济增长后劲。四是继续加大融资力度,加强与各类金融机构的沟通对接,搭建政银企联系平台,为企业、项目提供相应的金融服务产品。上半年,六盘水高新区固定资产投资(500万元口径)累计完成55.6亿元、同比增长17.86%,工业总产值累计完成95.23亿元、同比增长18.69%。


上一篇:
下一篇: