设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

2019妥乐论坛—马来西亚分论坛企业座谈会在吉隆坡举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 全媒记者 张锋 报道

  8月19日,2019妥乐论坛—马来西亚分论坛企业座谈会在马来西亚吉隆坡举行。马来西亚对华特使、马中商务理事会主席陈国伟,盘州市委副书记、市长李令波,马来西亚拿督、马中商务理事会会长马汉坤出席座谈会。

  盘州市、马来西亚50余家企业参加座谈会。

  会上,李令波介绍了盘州市基本情况、当前经济发展情况和妥乐论坛当前发展情况。他说,盘州市是中国内陆开放型经济试验区、贵州省的西大门,是中国西南地区重要的交通、能源、商贸、物流、旅游节点,是贵州及内陆省份面向东南亚开放的“双向桥头堡”,是中国南方能源战略基地。盘州有方便快捷的交通物流、得天独厚的资源禀赋、逐渐完备的产业平台、前景广阔的发展空间、日益优化的投资环境。

  李令波诚挚邀请马来西亚各界知名人士出席2019妥乐论坛,并欢迎大家到盘州观光旅游、投资兴业。

  陈国伟在座谈会上致辞,他说,中马两国之间有着悠久的历史往来,自1974年双方正式建立外交关系以来,两国签署了双边合作框架的联合声明,就发展中马战略性合作达成共识,并于2013年正式建立全面战略伙伴关系。两国在科技、教育、文化、军事等领域的交流与合作一直顺利发展。他表示,鼓励、支持马来西亚企业到中国、到贵州盘州投资合作,同时也欢迎中国和贵州、盘州的企业到马来西亚进行投资,双边加强合作,促进经济发展。

  会上,来自盘州市的农产品企业代表、新能源发展企业代表作了相关产品推介;中国产业海外发展协会相关负责人也就协会职责、宗旨等作了发言。


上一篇:
下一篇: