设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

六枝特区扎实推进东西部扶贫协作工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是规范资金管理,利益联结更加突出。优化项目选择,坚持“资金跟着项目走,项目跟着脱贫走”,将帮扶资金全部用于产业发展、易扶安置点基础设施建设等脱贫攻坚工作。今年共获得大连援建资金1025万元(含项目管理费25万元),用于大用大樱桃示范基地二期、六枝特区城区易扶搬迁点幼儿园、六枝特区城区易扶搬迁点卫生室、牛场乡大樱桃栽植四个项目建设。目前,援建项目建设进展顺利。

二是坚持产业驱动,合作共赢更加彰显。强化招商引资,从项目用地保障、用电保障、厂房租赁等方面为从大连市引进企业提供要素支持,强化跟踪服务,今年引进了两家企业(佛伦德公司和环嘉集团)落地六枝。推进产销对接,充分利用甘井子区区位优势和六枝特区农特产品优势,在甘井子区建立六枝特区农特产品展销中心,推动“黔货出山”。今年以来,举办了3次农产品推介会,销售茶叶、红米、绿壳鸭蛋等农产品近50万元。86日—10日,在甘井子区开展的六枝特区农特产品展销展示会上,成功签订购买协议金额达500万元。

三是加强人才互动,技术交流更加频繁。加强援黔干部服务保障,着力在工作上、生活上、学习上为甘井子区挂职干部和专业技术人才提供必要保障,确保他们安心工作、激情干事。对挂职交流表现突出的2名同志进行了表彰,有力激发了援黔干部工作热情。加强人才互动交流,六枝特区选派16名学校教务主任、26名主任医师等到大连跟岗交流学习,甘井子区派遣4名干部到我区挂职,选派专家团队40人到六枝开展送培送教活动和支教活动,选派3名医疗专家赴六枝开展为期1个月的妇幼保健等医疗服务帮扶。通过这些交流纽带和带教教学、远程医疗、拜师学习等方式,不仅引进了大连市优质教育、医疗资源,而且加深了两地感情交流。


上一篇:
下一篇: