设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

市投资促进局“三个学”抓实抓牢主题教育学习基础

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照不忘初心、牢记使命主题教育关于坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育正确方向的有关要求。市投资促进局将学习作为抓实抓牢主题教育第一要务,通过三个学夯实主题教育基础。  

    一是干部个人系统学。916日印发《中共六盘水市投资促进局党组关于举行党组中心组第四次集中(扩大)学习暨不忘初心,牢记使命主题教育学习研讨方案》,要求全体党员干部职工围绕学习主题,系统学习党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《贵州省贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》(黔党办发201912《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》《习近平扶贫论述摘要》《党的十八大以来习近平对贵州工作的重要指示精神》等理论文献。同时,带着问题学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做、令行禁止,学、思、找、改系统进行。

二是全体党员集中学。917—18日,市投资促进局党组召开不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨会,集中学习《中国共产党章程》、党的十九大报告、习近平总书记在中央主题教育工作会议时的重要讲话习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要论述及党内法规相关精神。党组书记带头学、带头讲,围绕如何抓好党的政治建设,高质量推进全市投资促进工作、如何抓好全面从严治党,推进全市营商环境建设主题,带头作发言,进行讨论,其他班子成员、县级领导干部及其他党员同志均围绕主题积极交流发言。市投资促进局班子成员、县级领导、科级干部及科级以下党员25人次参加学习研讨。

三是招商队伍专题学。为将我局不忘初心、牢记使命主题教育与全市产业大招商和营商环境集中整治巩固提升年行动统筹推进,全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,进一步提升产业大招商和营商环境集中整治质量,有关工作人员业务能力统筹推进全市招商工作92228暨南大学(深圳校区)举办学制7全市产业大招商专题培训班精心安排了《优化发展环境与创新招商引资》、《招商人员创新能力的培养与提高》、《招商引资项目的策划包装与推介》、《如何把握产业集群转移与产业招商》、《深圳产业转型升级的经验与启示》《中国外交与一带一路战略机遇》等优质课程,并聘请资深专家教授为为全市投促系统、县区(开发区)分管领导、市直营商环境优化提升指标牵头部门等招商队伍60充电、授课,为下一步统筹推进招商和营商工作充实队伍能力。



上一篇:
下一篇: