个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

六盘水重大工程和重点项目完成投资目标近九成

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

初冬时节,走进位于水城经开区的贵州鑫泰源开发投资有限公司黔双圆智能炊具生产车间,只见冲压拉升、喷涂、组装等生产区域正有序生产。 

作为全省第一条智能炊具生产线,该项目2020年10月开始建设,于今年5月底正式投产,项目依托水城经开区良好的铝及铝加工产业基础,以园区内中游企业生产的铝板为原材料,就地转化为铝制终端产品。

“水城区的铝产业规模可观,人力成本不高,交通便利,依托这些优势,我们企业不仅实现了原材料的就地转化,还节约了大量的时间、经济成本。”黔双圆智能炊具车间工作人员曹咏思说。

目前该公司已开模制作了2款电饭煲、6款炒锅,日产智能电饭煲3000台、智能炊具8000套,填补了六盘水智能炊具产业的空白。 

近年来,水城经开区的铝及铝加工企业在中高端铝制产品研发上持续发力,以新产品、新形态提升铝产业附加值,助推铝产业发展驶入快车道,通过产业链的延链补链,吸引关联企业入驻,不断填补铝加工领域的空白,让水城经开区的铝产业链条更完善的同时,为工业经济高质量发展注入了蓬勃动力。

1个月前,2021贵州百强企业榜单在贵阳发布,水城经开区铝产业链上有6家企业上榜。其中,4家企业已连续两年入围该榜单,2家企业今年首次入围该榜单。

亮眼成绩得益于水城区持续优化营商环境,推进新型工业化的不懈努力,截至目前,已有35家企业40个项目在水城经开区落地生根、开花结果。

不仅是水城区,今年,六盘水全市都牢固树立“项目为王”理念,集中力量、集聚资源、集成政策狠抓重大工程和重大项目建设,为全市稳增长、增后劲注入强劲动力,重大工程和重大项目推进保持良好态势。今年以来,六盘水市共安排重大工程和重点项目658个(含省级346个),总投资5618.6亿元,年投资目标963.5亿元。其中,“四化”项目513个、占比78%,新型工业化项目157个,新型城镇化(含房地产开发)项目254个,农业现代化项目31个,旅游产业化项目71个。

1月至10月,六盘水市重大工程和重点项目完成投资854.7亿元,占年投资目标88.7%。其中,省级重大工程和重点项目完成投资476.7亿元,占年投资目标的85%。

接下来,六盘水市将围绕大力发展主导产业,积极培育龙头企业,建强建优产业链条,加快产业园区转型,要素保障坚实有力,积极推进绿色发展“六大重点”推进新型工业化,推动工业项目数量、建设质量、投资总量“三量齐升”,全力实现工业大突破,为该市闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供坚强支撑。(记者 邓运)


上一篇:
下一篇: