个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

李刚在主持召开全市民营企业座谈会时强调 落实政策举措 优化营商环境 全力推动民营经济高质量发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月16日,市委书记李刚主持召开全市民营企业座谈会,听取民营企业家对我市民营经济发展的意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于民营经济发展系列重要论述,全面落实省委十二届十次全会和全省民营企业座谈会精神,落实政策举措,优化营商环境,全力推动全市民营经济高质量发展。

市委副书记、市长张定超,市委常委、常务副市长姚轶,市政协副主席、市工商联主席彭纪星参加会议。

李刚主持会议并讲话。袁景建 摄

会上,邦达能源、龙鼎工贸、岩博酒业、邦虎金属制品、鸿森茶叶、安琪儿妇产医院、葵花药业、宏盛煤焦化、十九度铝业、莹月帆铝制品、安凯达、磊诚环保新型材料、鑫科电力、黔狼智能装备、合盛源农产品、金鑫商贸、顺荣翔汽车服务、创兴盛科技、贵能投资股份、山现文化旅游、富筑电器等21家民营企业负责人踊跃发言,介绍有关情况,并围绕推动民营经济高质量发展提出意见和建议。李刚边听边记,不时插话询问,就企业所提问题现场一一回应,要求有关部门认真梳理意见和建议,分类推动问题解决。

张定超出席会议。袁景建 摄

在听取大家的发言后,李刚说,今年以来,面对世纪疫情与百年变局交织的复杂环境,面对经济下行压力加大与转型升级阵痛叠加的严峻形势,全市广大民营企业克难奋进、拼搏耕耘,为六盘水经济社会高质量发展作出了重要贡献。当前,六盘水正围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,全面推进幸福六盘水建设,为民营经济发展提供了重大机遇和广阔舞台。希望广大民营企业家要坚定信心决心,抓住发展机遇,大力弘扬企业家精神,深耕实体经济,加强科技创新,诚信守法经营,加快推动企业做大做强做优,为六盘水高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会现场。袁景建 摄

李刚强调,民营经济是六盘水经济发展的重要支柱。全市各级各部门要强化要素保障,深入企业了解需求、精准对接,“一企一策”解决好企业用地、人才引进、融资难融资贵等问题,最大限度降低生产成本、提高产品质量、提升经营效益。要强化产业链建设,聚焦能源及能源化工两个首位产业和七大产业板块全链条发展,不断延伸上下游、左右链,持续延链补链强链,推动民营经济集群集聚融合发展。要强化企业家培育,以企业需求为导向,精准选择培训学校、精细设置培训课程、精心配置培训师资,进一步提升培训的针对性、实操性,建设高素质民营企业队伍。要强化服务意识,搭建高效优质的政务服务平台,大力开展上门服务、靠前服务、精准服务,做到“以服务换人心”;规范党政领导干部与民营经济人士联系交往,让政商在阳光下良性互动,着力构建“亲”“清”新型政商关系;切实发挥工商联和商会作用,强化自我管理、自我发展、以商招商等功能,为全市民营经济和民营企业高质量发展创造良好营商环境。

市中级人民法院、市人民检察院负责同志和市直有关部门主要负责同志、部分民营企业家代表参加会议。(记者 卯昌福)


上一篇:
下一篇: