个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 听取全市安全生产等工作情况汇报

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月5日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻国家主席习近平2022年新年贺词、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国政协新年茶话会会议精神和《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》以及谌贻琴同志关于毕节市金海湖新区在建工地发生山体滑坡的批示精神,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性。全市各级党组织和党员领导干部要深入学习领会这次中央政治局专题民主生活会精神,充分认识会议的重要意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉提高政治站位,聚焦各项重点任务,用好党史学习教育成果,确保党史学习教育善始善终、善作善成。要认真对标对表中共中央政治局专题民主生活会,按照省委部署,结合我市实际尽快制定完善专题民主生活会会议方案,精心做好会议准备工作,深入开展谈心谈话,严肃认真开展批评和自我批评,把家底全部“摆”出来、问题挨个“晒”出来、意见大胆“提”出来,确保民主生活会开出高质量。要驰而不息纠治“四风”、锤炼作风,以“钉钉子”精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神以及省委、市委有关规定,带头践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党中央和省委决策部署,推动全市党的建设高质量发展。

会议强调,全市政协系统要深入领会《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的精神实质和实践要求,结合市县政协实际,始终把党的政治建设摆在首位,把及时跟进学习贯彻党的创新理论与政协履职工作有机结合起来,把贯彻落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》与持续落实六盘水政协工作大纲结合起来,把抓好政协自身建设与推动全市经济社会高质量发展结合起来,加强专门协商机构建设,抓好政协委员队伍建设,提高委员履职能力水平,把社会各方面智慧和力量凝聚起来,做到在思想认识、宣传口径和贯彻落实上高度同步,推动六盘水人民政协事业不断向前发展。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,深刻认识安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三、吸取教训,始终保持警钟长鸣,坚决杜绝麻痹大意,扎实做好各行业各领域安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生。要突出重点,聚焦煤矿、道路交通、建筑工地、消防和地质灾害等重点领域,深入开展安全生产大检查大排查大整治,做到检查不留盲区、排查不留死角、整改必须到位,最大限度地减少各类安全隐患。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层传导压力,逐级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要统筹好发展和安全两件大事,强化底线思维,坚决守住政治安全、疫情防控、不发生规模性返贫、债务风险、安全生产、社会稳定等各条底线,努力建设更高水平的平安凉都,确保全市社会大局和谐稳定,为党的二十大、省第十三次党代会和即将召开的省“两会”营造安全、和谐、稳定的氛围。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。(记者 曾 霄)


上一篇:
下一篇: