中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 招商动态

张定超率队到太原市、济南市考察招商

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月12日—13日,市委副书记、市长张定超率队到太原市、济南市考察招商,先后考察了山西美锦能源股份有限公司、山东章丘鼓风机股份有限公司等企业。

张定超在山西美锦华盛化工新材料有限公司考察招商。

山西美锦能源股份有限公司完整布局了制氢、加氢、膜电极、燃料电池电堆及系统、整车制造等产业,形成了“研发—生产制造—商业化应用”的生态闭环,是氢能全产业链布局的头部企业。张定超先后到山西美锦能源股份有限公司旗下子公司——山西美锦煤化工制氢有限公司、山西美锦华盛化工新材料有限公司等企业,实地考察制氢工厂、加氢站、氢能汽车等项目,详细了解氢能“制、储、运、加”等工艺流程。张定超说,当前六盘水正依托丰富的煤炭资源、坚实的工业基础,大力发展能源及能源化工首位产业,其中氢能源产业是一个重要板块。山西美锦能源股份有限公司及旗下子公司在氢能源产业发展上有先进的生产设备、成熟的生产工艺、雄厚的技术力量、丰富的应用场景,与六盘水有广阔的合作空间。希望企业在氢能全产业链打造,特别是氢能城市公交、氢能重卡等场景示范应用方面,与六盘水深化战略合作,携手打造示范项目,推动氢能源领域先进科技成果在六盘水就地转化,为六盘水氢能源产业规模化发展、商业化推广奠定坚实基础,实现双方在新能源领域的合作共赢。

考察团一行与章丘区政府及部门有关负责人、章丘鼓风机股份有限公司有关负责人座谈。

山东章丘鼓风机股份有限公司是国内规模最大的罗茨鼓风机生产和销售厂家,在智能制造、环保水处理、新材料开发应用等方面有丰富经验。在深入企业车间详细了解产品适用领域后,张定超热情邀请企业到六盘水考察,在能矿装备制造、工业废水处理等方面,共同寻找合作契合点,共享六盘水的广阔市场。随后,考察团一行与章丘区政府及部门有关负责人、章丘鼓风机股份有限公司有关负责人进行座谈。座谈会上,张定超以江南煤都、中国凉都、生态绿都“三都赋”详细介绍六盘水市情后指出,章丘制造业门类齐全、名企云集、科创资源富集,希望两地加强产业协作,优势互补、资源共享,助推六盘水新型工业化高质量发展。章丘区政府区长边祥为对六盘水考察团一行到来表示欢迎,在简要介绍章丘情况后,希望两地在工业产业发展上深化交流合作,叮嘱章丘鼓风机股份有限公司以本次考察为契机,与六盘水加强合作、实现互利共赢。

市政府秘书长陈泉,市工业和信息化局、市投资促进局等部门,六枝经济开发区负责人参加考察招商。


上一篇:
下一篇: