设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

李刚杨宏远到水城经济开发区和钟山经济开发区调研时强调培育壮大新兴产业推动产业转型升级

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯(记者 李佳)10月25日,市委副书记、市长李刚,市政协主席杨宏远到水城经济开发区和钟山经济开发区调研并召开座谈会,了解企业生产经营情况,帮助企业解决发展难题。李刚、杨宏远强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持五大新发展理念,培育壮大新兴产业,推动产业转型升级。

640.webp (3).jpg

李刚、杨宏远一行在百纳威智能终端产业项目调研。 李佳  摄

当天,李刚、杨宏远一行到水城经济开发区贵州展浩科技集团有限公司、贵州恒信达能源科技有限公司、贵州永都鞋业有限公司、贵州世雄光电实业有限公司和钟山经济开发区百纳威智能终端产业项目实地调研。每到一处,李刚、杨宏远都深入车间厂房,听取企业生产经营情况汇报,详细了解企业生产工艺和市场销售情况。李刚、杨宏远强调,要高度重视企业发展,用心用情做好服务,帮助企业解决生产、物流、用工等方面的问题,让企业“轻装上阵”。企业要坚定发展的信心,加大技术创新、产品研发、市场开拓力度,积极引进上下游配套企业,抢占发展先机,实现自身的做强做大。

640.webp (4).jpg

李刚、杨宏远一行在贵州世雄光电实业有限公司调研。  李佳 摄

调研期间,李刚、杨宏远与水城经济开发区和钟山经济开发区部分企业负责人座谈。李刚强调,要深入学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以供给侧结构性改革为主线,发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济的创新力、竞争力。加大产业结构调整力度,在抓好传统产业转型的同时,加快发展壮大新兴产业,优化产业结构,提高经济发展的质量和效益。围绕现有产业做强做大,加大以商招商力度,着力引进一批上下游配套产业和企业,有效降低物流等成本,实现企业集群集聚发展。要加强与企业的沟通协商,依法依规、尽力而为、力所能及,提高服务效能,优化发展环境,帮助企业解决员工管理、降低物流成本、用水用电保障等方面的问题,坚定不移支持企业发展。企业要深化对市场主体地位的认识,切实履行好社会责任,加大科技创新投入,着力降低生产成本,持续增强核心竞争力。

杨宏远在主持座谈会时强调,各部门要高度重视实体经济发展、承接东部产业转移和新兴产业培育等工作,进一步加强沟通协作,更好支持企业发展,促进政府和企业在发展中实现“双赢”。要主动为企业服务,加大招商引资力度,引进更多的配套企业入驻园区,加快解决供应链不配套的问题。企业要主动加强沟通,及时反映遇到的困难和问题,集中精力抓好生产,与政府建立互信互助的良好关系。

市直有关部门和水城经济开发区、钟山经济开发区负责同志参加调研座谈。


上一篇:
下一篇: