设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

中欧(贵州)旅游装备产业研讨会在筑举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报贵阳讯(记者 邹弘毅)9月8日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会——中欧(贵州)旅游装备产业研讨会在贵阳举行。


副省长卢雍政出席并讲话。意大利驻重庆总领事馆副总领事康达成,六盘水市委副书记、市长李刚致辞。

意大利奥委会委员、意大利瓦莱达奥斯塔大区旅游推广局局长贝培·库克,意大利新丝绸之路协会会长琪娅拉·拉曼妮出席研讨会。

省旅发委主任李三旗,六盘水市副市长何枢等出席研讨会。

研讨会通过主题演讲、项目推介、高峰对话等方式,开展中欧旅游装备资本和市场对接,以项目合作推动招商引资,以市场和资本拉动国际产业合作和投资,将贵州省打造成为中欧旅游装备国际产业合作示范区和旅游装备产业集聚地。

20180909093330.png

会议现场

卢雍政在讲话中说,贵州因为山造就了神奇秀丽的自然风光,衍生了多彩多姿的民族风情、山地民族文化。近年来,贵州围绕推进全域旅游示范省建设,坚持山地旅游战略定位,大力培育“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,全力创新山地旅游业态,推动旅游业实现“井喷式”增长,为旅游装备产业的发展壮大提供了广阔的市场空间和巨大的市场潜力。希望以此次研讨会为契机,让更多欧洲朋友了解贵州发展,关注贵州旅游,共谋旅游装备产业的深度合作,努力将贵州建设成为世界知名的山地旅游目的地和山地旅游大省。

康达成在致辞中表示,非常荣幸参加本次大会,一同见证了意大利和贵州省越来越紧密的合作关系。意大利是一个工业非常发达的国家,特别是在旅游装备制造业方面拥有世界上优秀的企业。今后,意大利企业将不断进行技术创新和研发,推动行业向前发展,推动两地在旅游、经贸、文化、产业等领域开展合作交流。

20180909093346.png

会议现场

李刚在致辞中说,六盘水在发展旅游装备产业方面具有得天独厚的条件,这里有丰富的原材料、便捷的物流条件、良好的生产条件和广阔的市场空间,能够为旅游装备产业发展提供配套的生产服务、满足企业快速入驻生产的条件及生产发展带来的物流需求。同时,六盘水作为贵州省重要的能源原材料工业城市和山地旅游目的地城市,正大力发展旅游装备产业,推动旅游业与装备制造业融合发展,山地旅游业的快速发展也为旅游装备产业创造了巨大的市场需求。他表示,下一步,六盘水将以更加开放的姿态、更加良好的环境、更加优质的服务,热忱欢迎海内外企业家前来中国凉都投资兴业,共同携手开拓旅游装备产业这片前景广阔的“新蓝海”。

来自意大利、日本、德国、奥地利、法国等国家和南京、浙江、广州、海南、重庆等地的110多家国内外企业代表,及各市(州)政府、贵安新区管委会分管领导参加研讨会。


上一篇:
下一篇: