设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市委全面依法治市委员会第一次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者  陈颖军)4月22日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任王忠主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,深化思想认识,突出重点任务,加强党的领导,奋力开创新时代法治六盘水建设新局面。

       市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任李刚,市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任黄金,市政协主席、市委全面依法治市委员会副主任付昭祥,市委常委,市政府、六盘水军分区、市法院、市检察院有关负责同志参加会议。

4.24.4.jpg

市委全面依法治市委员会第一次会议召开。黄蜀锦 摄

会议深入学习了习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,传达学习了中央和省有关会议精神,审议了市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则及协调小组成员名单、2019年工作要点。

会议认为习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,为我们做好全面依法治市工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强做好全面依法治市工作的思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实下功夫,在深化消化转化上下功夫,奋力开创新时代法治六盘水建设新局面。

4.24.5.jpg

王忠讲话。黄蜀锦 摄

会议强调各级各部门要对标对表中央和省明确的工作重点任务,细化工作措施,扎实推进全面依法治市各项工作。要围绕推进法治中国建设规划落实,切实提高法治六盘水建设水平;围绕宪法全面贯彻实施,切实维护宪法法律权威;围绕推进科学立法工作,切实以良法促法治保善治;围绕加强法治政府建设,切实推动政府依法履职;围绕深化司法体制改革,切实提高司法公信力;围绕推进法治社会建设,切实推进社会治理法治化;围绕法治工作队伍建设,切实提高从业人员专业水平。

会议要求要加强党对全面依法治市工作的领导,强化党委总揽全局、协调各方作用,健全党领导法治建设的制度和工作机制,确保党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法。市委全面依法治市委员会要认真履行牵头抓总职责,统筹协调各小组、有关部门按照职责分工扎实做好工作,全面推动依法治市各项决策部署落到实处。

市委全面依法治市委员会委员和市有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: