设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于联合开展“投资六盘水”十大人物 系列推选活动的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

关于联合开展“投资六盘水”十大人物

系列推选活动的通知

各市、县、区、特区,各经济开发区、园区管委会,各企业

为庆祝六盘水建市40周年和改革开发40周年,表彰激励对我市投资和经济建设作出突出贡献的企业家,向全社会倡导共同创造一个更加宽松有利的投资环境,以吸引更多的企业家投资六盘水,推动我市经济新一轮大发展,六盘水市工商业联合会、六盘水市发展和改革委员会、六盘水市经济和信息化委员会、六盘水市投资促进局、六盘水市公益事业联合会、贵州民族报凉都周刊经研究决定,联合开展首届“投资六盘水”十大人物系列推选活动

现在活动具体方案发给你们,请接到通知后,积极宣传、认真组织,切实做好推荐申报工作!

附一、“投资六盘水”十大人物系列推选活动方案

附二、投资六盘水十大人物候选人推荐、自荐申报表



六盘水市工商业联合会 六盘水市发展和改革委员会




六盘水市经济和信息化委员会 六盘水市投资促进局




六盘水市公益事业联合会  贵州民族报凉都周刊

2018年7月5日



附一:


“投资六盘水”十大人物系列推选活动方案

为庆祝六盘水建市40周年和改革开放40周年,表彰、激励对六盘水市投资和经济建设作出突出贡献的企业家,并向全社会倡导共同创造一个更加宽松有利的投资环境,以吸引更多的企业家投资六盘水,推动我市经济新一轮大发展,六盘水市工商业联合会、六盘水市发展和改革委员会、六盘水市经济和信息化委员会、六盘水市投资促进局、六盘水市公益事业联合会、贵州民族报凉都周刊决定联合开展首届“投资六盘水”十大风云人物系列推选活动

一、组织机构

主办单位六盘水市工商业联合会

六盘水市发展和改革委员会

六盘水市经济和信息化委员会

六盘水市投资促进局

六盘水市公益事业联合会

贵州民族报凉都周刊

支持媒体:今日头条、凤凰新闻、六盘水日报、乌蒙新报等省市主流媒体。


二、组织领导

成立首届“投资六盘水”十大风云人物系列推选活动组委会领导小组组委会下设办公室在钟山中路报业大厦19 F贵州民族报凉都周刊编辑部

联系电话085—6926599 15519862823   15519471555

联系人:‬肖成兵、安春、冯树亮

三、活动时间

20187—20189

四、评选原则

公平、公正、公开、透明

五、奖项设置

投资六盘水十大风云突出贡献人物

投资六盘水十大风云青年经济人物

投资六盘水十大风云影响力客商人物

六、参评条件

(一)基本条件

热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,落实科学发展观;遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气;积极参与公民道德建设实践,具有正确的世界观、人生观和价值观,体现时代精神;具有良好的群众基础和社会形象;其先进事迹以2008—2017年为主;为建设和发展六盘水做出突出贡献及作表率的本地、外地在六盘水投资兴业的人士和六盘水外出创业的成功人士。

(二)具体条件

1.“突出贡献人物”评选条件:

①“十”以来,为六盘水的经济建设和社会发展作出了较大贡献;

②具有崇高的价值追求、较强的领导才能、巨大的成就和较高行业美誉度(国营、民营大中型企业的董事长、总经理);

③所领导的企业带动力强,依法诚信纳税,财税贡献大,企业规模及效益在该地区同行业中名列前茅,企业资产、销售收入、劳动生产率、成本费用率等主要经济指标居该地区同行业前列;

④所领导的企业、品牌及创造成果得到社会公认,具有较高的知名度和影响力;

⑤在技术研发和行业标准制定方面具有突出贡献。

2.“青年经济人物”评选条件:

在六盘水市大力开展自主创业、艰苦创业,为我市经济转型、加快发展做出了积极贡献的企业家;

②具有崇高的价值追求、较强的领导才能、年龄在45周岁以下(民营中小型成长企业的董事长、总经理);

所办企业登记注册未超过5年,企业(经济实体)生产经营效益较好,发展后劲强。

④所领导的企业、品牌和创造成果得到社会公认,具有较高的知名度和影响力。

⑤ 自觉维护社会主义市场经济秩序,遵纪守法,按章纳税,无制假造假和不正当竞争行为;

3、最具影响力客商风云人物:

候选人须是在六盘水发展的外地民营企业家。

候选人在六盘水表现出色、有令人瞩目的经营手法和经营成就。

能体现所属客商人文气质和经商理念。

在六盘水具有良好的社会责任和公益事业形象,无不良经营记录

七、评选活动程序

(一)推荐申报

时间:201875819

采取主管部门推荐、行业推荐、群众推荐、社会知名人士推荐和有突出贡献者自荐等多种申报方式。

符合条件的企业家可登陆中国六盘水网http://www.lpswz.com/下载、填写统一格式的“投资六盘水”十大人物系列推选活动推荐申请表,并发送至活动组委会指定邮箱(tzlps@qcsdok.cn)参评。

以下推荐材料须于8月19日前(含电子文档)报组委会办公室:

1.推荐申报表1份(见附件含电子版);

2.推荐对象数码登记照(电子版,像素不低于300dpi)和2寸竖式彩色登记照1张;

3.推荐对象详细事迹材料1份(800字左右,采用通讯手法撰写、A4纸打印,含电子文档)。

4.如曾获奖,需提交获奖证书复印件及有关资料扫描件等。

(二)初步审核及筛选阶段

时间:20188202018年821

组委会办公室对推荐对象材料进行审核,将符合要求的参选人提交评委会,由评委会各筛选出30名左右的候选人。

(三)公示及投票

1.公示:组委会将在主流媒体及网上公布候选人名单,候选人主要事迹、获奖情况和评选标准、规则;开通网上投票专栏。

2.投票时间:2018822828

3.投票方式

1)网络短信点赞

2)公众号微信留言点赞

3)公益助力点赞

(四)评选支持率统计并公布

时间:2018828831

由活动组委会统计、审核有效票数,并结合活动评选委员会的意见考察审核推介出投资六盘水突出贡献人物”、“六盘水青年经济人物”、” 六盘水最具影响力客商风云人物”,,报组委会领导小组审定后,同时在本次活动的相关支持媒体上进行报道公布。

(五)颁奖表彰

20189中旬六盘水市举行颁奖仪式,对获奖的投资六盘水突出贡献人物”、“六盘水青年经济人物”、” 六盘水最具影响力客商风云人物”,由组委会领导小组组织颁发荣誉证书和奖杯。媒体发布表彰获奖公告新闻。

八、评选活动发布平台及入选规则

1、本次所有参加宣传推介的人员图片、文字信息将上传到六盘水新闻网让广大网民阅览、了解。

2、网友在活动期间关注公众号“六盘水市公益事业联合会”进入投票页面为候选人投票。

3、本次活动对所有参选对象不收取参评费用。

4、所有获奖者将分批在本次活动的主办媒体上进行宣传。

5、有关宣传推介活动等相关事宜,可登陆六盘水新闻网详查。

5、入选规则:

手机短信、网络短信、留言投票共占70%,评选委员会的评委投票占30%。最后按照得票数多少评出获奖代表。







附件二.doc

上一篇:
下一篇: