个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

致全省电力用户节约用电倡议书

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

各机关、企事业单位,广大居民朋友:

今年以来,我省经济稳中向好,推动发供电呈较快增长之势,但由于天然来水偏枯水电出力不足,全省电力供应总体偏紧。为减轻今冬明春电力供应压力,我们倡议全社会联合行动起来,共同做好节约用电工作。

一、机关单位率先节电。全省各级党政机关、企事业单位要积极创建节约型机关,带头绿色节能办公,带动全社会节约用电。控制办公场所装饰景观照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。减少空调使用时间,制冷温度设置不低于26℃,制热温度不高于20℃,空调运行期间保持门窗关闭。落实办公设备“人走电断”措施,低层办公场所尽量减少电梯使用。

二、工业企业错峰用电。鼓励各工业企业充分利用峰谷分时电价政策,优化调整生产计划,通过错峰生产、调班运营、轮休停产等方式,支持缓解用电高峰时段供电压力。避免设备空载运行,规范使用空调、照明等用电设备设施,减少非生产、非必需用电,尽量节约电力电量用于生产环节。

三、公共场所合理用电。倡议城市“灯光秀”景观和大型建筑物装饰性景观暂停非必要照明,减少亮灯时间和数量。各商场、酒店、写字楼等场所在用电高峰时段自觉减少使用或停用大功率用电设备,非营业时间关闭除消防电梯以外等设施用电和全部空调。各景点景区、休闲广场、路灯照明、小区物业等,尽可能在夜间亮灯时段采取减半方式节约用电。

四、居民用户节约用电。倡导广大居民践行绿色低碳生活方式,居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,尽量使用高效率、低能耗电器,错峰使用大功率家用电器。家用电器停用时彻底关闭电源,减少待机耗电。电动汽车、电瓶车尽量避开用电负荷高峰时段,尽可能利用夜间负荷低谷充电。

节约用电,人人有责;助力“双碳”,从我做起。让我们携手参与、共同行动,争当节能降碳的倡导者、传播者和践行者!

贵州省能源局

贵州电网有限责任公司

转载自六盘水市人民政府网http://www.gzlps.gov.cn/ywdt/tzgg/202110/t20211022_71050580.html

上一篇:
下一篇: