个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

开展全国道德模范杨波先进事迹宣传学习活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年11月5日,中央文明委在北京举行第八届全国道德模范颁奖仪式。颁奖前,习近平总书记在人民大会堂亲切会见了杨波等第八届全国道德模范及提名奖获得者,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。颁奖仪式上,我市杨波同志被正式授予第八届全国道德模范荣誉称号。

2010年,杨波主动报名到乌蒙山脉最高村—海嘎村驻村,当他看到海嘎村的贫困状况时,心里面想一定要尽自己微薄之力为老百姓们做点事,于是立下了“海嘎一天不脱贫,我就一天不下山”的誓言,他这一扎根基层就是11年。11年间,他带领村民解决用水、改善村里的基础设施、建成通组路、串户路、解决移动信号的覆盖问题、解决产业发展问题,海嘎村人均纯收入由2010年的1600元增长到了现在的10007元,翻了6倍多,300户1325个贫困人口减少到现在的零,真正带领群众实现了脱贫致富。

为进一步学习宣传全国道德模范杨波先进事迹,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,通过学习身边事,感召身边人,弘扬社会主义核心价值观,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,组织开展全国道德模范杨波先进事迹宣传学习活动。


上一篇:
下一篇: