中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

我市一批优秀科技工作者获表彰

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月30日上午,2022年六盘水市“全国科技工作者日”主题活动启动仪式上,表彰了一批为我市科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织。

据了解,根据省科协关于全省各级科协组织勇担科创重任、服务高质量发展的要求,市科协牢牢把握市委、市政府中心工作,围绕“四新”主攻“四化”,举办以“科创凉都·创响未来”为主题的首届“科创凉都”科技创新大赛,旨在激发全市各行业科技创新热情和活力,提升全市广大科技工作者的科技创新能力和水平,推动产学研协同创新,促进科技经济深度融合,推进全市经济社会高质量发展和科技创新型人才的培养。

经过评选,首届“科创凉都”科技创新大赛对“循环流化床大比例煤泥掺烧技术与应用”等100个优秀项目进行表彰,对“六盘水师范学院”等23家在大赛各阶段组织有力、表现突出的优秀组织单位进行表彰,对“贵州省六盘水市规划展览馆”等43家省、市“科普教育基地”和“水城经济开发区铝产业科技工作者之家”进行授牌。经单位推荐、会议遴选,评选出张清明等20名同志为2022年六盘水市“最美科技工作者”,并进行表彰。

近年来,我市大力弘扬科学家精神,激发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结引领广大科技工作者坚持“四个面向”,学习最美、争当最美,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,奋力续写新时代六盘水高质量发展新篇章。通过这一系列表彰,将为科技创新、产业进步、成果转化等提供更精准、更优质的服务,助推我市经济社会高质量发展,努力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来。 (记者 赵庆常)


上一篇:
下一篇: