设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

六盘水市迎接2018年国务院大督查动员部署会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯 (记者 周沁蕾) 7月17日,六盘水市迎接2018年国务院大督查动员部署会议召开,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚作批示。市委常委、常务副市长付昭祥出席并讲话。

王忠在批示中指出,国务院大督查是对贯彻落实中央决策部署情况的一次检阅,也是发现问题、改进工作的重要机遇。全市各级各部门要认真学习孙志刚书记、谌贻琴省长的重要批示精神和李再勇常务副省长的讲话精神,按照贵州省迎接2018年国务院大督查动员部署会议的各项要求,制定时间表,明确责任人,全力做好迎接国务院大督查工作,确保中央、国务院的安排部署在六盘水市落地落细落实。

李刚在批示中指出,全市各级各部门要把迎接2018年国务院大督查作为发现问题、改进工作的重要契机,作为完成全年经济社会发展目标任务的有力抓手,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强抓落实的责任感和紧迫感,按照省委、省政府的部署要求,以严谨细致的工作作风推动各项政策落实和措施见效,努力促进我市经济持续健康发展。

会议要求,全市各级各部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,严格落实贵州省迎接2018年国务院大督查动员部署会议精神和王忠书记、李刚市长的批示要求,高度重视此次国务院大督查工作,认真学习督查有关内容,对标对表,扎实开展相关工作;要聚焦重点,精准检查党中央、国务院各项部署、政策文件贯彻落实情况和目标任务推进、完成情况,坚决整改好国务院第四次大督查、国办信息平台、国家专项督查、审计署跟踪审计、本次自查发现的问题,积极准备自查材料、经验材料和印证材料,重点关注办事大厅、产业园区、城市小区,从严管好企业开办、工程建设项目审批、房产交易登记等七项营商环境指标,结合我市实际全力做好自查整改,推动各项工作高质量发展;要强化统筹、加强领导、建立责任体系、注重宣传引导、强化成果应用,全方位做好各项大督查工作,确保圆满顺利成功通过这场年中大考。


上一篇:
下一篇: