设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

李刚在市政府党组集中学习研讨会上强调 自觉接受巡视政治体检 切实做到对党忠诚老实

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯 (记者 李 佳) 9月6日,市政府党组举行集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,为开好巡视整改专题民主生活会做准备、打基础。市政府党组书记、市长李刚主持会议并作总结讲话。他强调,要始终保持“赶考精神”,自觉接受巡视政治体检,把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,坚守信仰,不忘初心,牢记宗旨,切实做到对党忠诚老实,扎实做好“三个表率”,努力交出党和人民满意的答卷。

市政府党组副书记付昭祥、党组成员张乾飞作书面发言,党组成员车民、孙文田、李丽、魏华松、王成刚、李恒超、罗资湘分别围绕主题作发言。非中共党员副市长何枢应邀参加。

李刚指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。抓好巡视整改,是对“四个意识”和对党忠诚老实的直接检验。我们要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,用心、用情、用力做好巡视反馈问题整改,把巡视“后半篇文章”做好做实,以整改成效诠释对党的忠诚老实。

李刚强调,要坚持用绝对忠诚的态度抓整改,把中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈的每个问题都当做“必答题”,聚焦政治巡视重点,认真对照整改清单,细化落实整改方案,确保所有问题保质保量整改到位;时时对标整改要求,着力解决贯彻落实中的“温差”“落差”“偏差”问题,确保政令畅通、令行禁止。要坚持用执政为民的思想抓整改,坚持巡视工作的基本原则,把执政为民贯穿整改全过程,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,不断提高问题整改质量,让群众在巡视整改中有更多获得感。要坚持用求真务实的作风抓整改,切实强化政治担当,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真认账、真反思、真整改;大力发扬真抓实干的作风,出实招、办实事、求实效,确保整改经得起历史和实践的检验。要坚持用举一反三的方法抓整改,善于“以点带面”、以小窥大,深挖“病灶”,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,确保标本兼治、问题得到根本性解决。

李刚要求,全市政府系统党员领导干部要把忠诚老实作为一把标尺,坚持忠心事党,做到志虑忠纯、尽己为党、有正直之德。要始终心存敬畏、手握戒尺,警钟长鸣、防微杜渐,守住廉洁从政底线。要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实责任,坚决纠正“四风”,从严惩治腐败,以永远在路上的执着把全市政府系统全面从严治党引向深入。

市直有关部门负责人参加学习研讨


上一篇:
下一篇: