设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市委召开常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯(记者 陈赤东)9月4日,市委召开常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面对照中央巡视反馈意见,研究市委关于中央第四巡视组巡视反馈意见有关整改方案,推动巡视整改任务坚决有效落实。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加会议。

会议指出,中央巡视反馈意见以来,市委按照中央和省委要求迅速行动,整改工作有序推进。全市各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,聚焦解决经济发展的难点问题、群众关注的热点问题、管党治党的堵点问题,撸起袖子真抓实干、埋头苦干,确保中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

会议强调,抓好巡视整改,是全市上下的重要政治任务、政治责任,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手。各级各部门要坚持强化担当抓整改,提高政治站位,强化责任担当,落实政治责任,主动认领、诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要坚持立说立行抓整改,针对巡视反馈的意见,迅速建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,实施挂图作战,立说立行、持续发力,坚决防止重部署、轻落实的现象。要坚持标本兼治抓整改,以问题为导向,强化巡视成果运用,举一反三,深刻反思,深挖根源,建章立制,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,促进管党治党标本兼治。要坚持严督实查抓整改,及时跟踪督查,敢于动真碰硬,不断巩固提高整改成果,防止反弹回潮,对整改不力、敷衍整改的,严肃追责问责,确保整改任务落地见效。要认真总结好、运用好、转化好市委常委会巡视整改专题民主生活会成果,扎实有效推进巡视整改工作,确保各项巡视整改任务落地见效。

市有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: