设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市委常委会召开会议传达学习省委第八巡视组巡视六盘水市情况集中反馈会精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯 (记者 陈颖军)10月17日,市委常委会召开会议,传达学习省委第八巡视组巡视六盘水市情况集中反馈会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。

与会同志在共同学习了省委书记孙志刚在听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神及省委第八巡视组巡视反馈意见后,结合分管工作进行了整改表态发言。大家一致认为,在省委第八巡视组向我市反馈巡视情况后,市委坚决贯彻落实省委要求,坚决落实主体责任,充分发挥市委常委班子的示范带头作用,传递了立行立改、全面整改的信号。大家一致表示,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,恪守“四个服从”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委要求,主动认领任务和责任,从严从紧从实抓好整改,坚决维护省委巡视的严肃性和权威性。

会议指出,省委巡视是对六盘水的一次政治体检、全面体检、全面透视,充分体现省委对六盘水的关心和重视,是全市加强党的建设、加快转型升级的一次非常重要的历史机遇。省委第八巡视组反馈的问题实事求是、全面客观、令人警醒,提出的意见要求符合实际、切中要害、中肯深刻,六盘水诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改。全市上下要提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实省委书记孙志刚在听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,严格对标对表中央和省委要求,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务、政治责任抓紧抓实抓好,以扎扎实实的整改成效向省委交上一份满意答卷。

会议强调,要以严肃的态度抓好巡视整改,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央关于深化政治巡视的战略部署和省委工作要求上来,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作。要以鲜明的导向抓好巡视整改,坚持“短”“长”结合、“点”“面”结合、“标”“本”结合、“新”“老”结合,主动认领、迅速行动,全面整改、彻底整改。要以严实的责任抓好巡视整改,压紧压实整改责任,强化统筹协调,认真制定整改方案,把责任担当起来,真认账、真反思、真整改、真负责,切实加强对巡视整改的组织领导、统筹谋划,确保整改见真章、动真格、求实效。要以有力的保障抓好巡视整改,全面加强对巡视整改的督促检查、追责问责,指导督查要靠前,问责追究要跟进,建章立制要强化,形成制度管人管事管权的常态化、长效化机制,确保改到位改彻底,真正做好巡视“后半篇文章”,强力推动巡视整改取得实效。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区有关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: