设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

王忠、付昭祥、张乾飞参加市委常委会专题会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯(记 者 陈赤东 陈颖军)10月27日,市委召开专题会议,听取我市中央环境保护督察反馈问题整改情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长张乾飞参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记多次对重大环境问题作出重要指示,充分体现了党中央对推进生态文明建设的坚定决心和责任担当。这次中央环保督察“回头看”,是对我市贯彻落实中央和省委决策部署、推动环保督察反馈意见整改落实的一次全面检查,是推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶的重要契机,也是对我市干部职工工作作风、工作能力和工作水平的一次集中检阅。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚决扛稳生态文明建设政治责任,聚焦重点难点,突出问题导向,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,加快推进中央环保督察问题整改工作进度。要深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,真正做到思想上高度重视、认识上高度统一,切实把思想和行动统一到中央和省委关于生态文明建设的安排部署上来,统一到中央环保督察组整改要求上来,实事求是、不折不扣、从严从实,全面彻底推进问题整改落实。要严格标准要求,对照中央环保督察反馈的问题,对整改情况进行再梳理、再排查,摸清情况、锁定节点、聚焦重点、分析根源,确保问题全面彻底整改到位。要严禁敷衍塞责,坚决杜绝“一律关停”“先停再说”等“一刀切”的弄虚作假、敷衍应对做法,坚决防治表面整改、假装整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题,以经得起历史和人民检验的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要回应民生关切,坚持以人民为中心的发展思想,重点解决好人民群众身边的突出环境问题,坚决打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场标志性战役,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要压紧压实责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,强化组织领导,把整改的举措落实、工作落细,层层压实责任、层层传导压力,真正做到一级抓给一级看、一级带着一级干,确保整改事项事事有回音、件件有着落。要强化服务保障,做实做细做好环保督察“回头看”相关准备工作,强化统筹协调、对接沟通、宣传报道、舆情管控,建立完善信息沟通、重大问题反馈等体制机制,努力形成分工明确、协调配合、上下联动的整改工作格局;强化主动服务意识,周到细致做好各项后勤服务保障工作,确保“回头看”有关工作顺利圆满完成。

市直有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: