设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市委常委会会议分析研究当前经济形势和经济工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

本报讯(记者 陈赤东 实习生 郭 奎)10月30日,市委常委会召开会议,听取前三季度经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署四季度经济工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。 

会议指出,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济发展继续保持良好势头,“稳”的基本面没有改变,“进”的因素继续积累,“好”的态势持续发展。

会议强调,当前我市经济发展存在不少困难和问题,也面临许多难得的发展机遇。我们要充分看到全国经济发展的巨大空间和潜力,中央和省一系列组合政策的支撑,全市产业转型升级奠定的坚实基础,进一步坚定信心、增强定力,牢牢把握经济工作的主动权,着力把国家和省一系列宏观政策对接和落实好,把当前面临的各种机遇把握和转化好,把各方面的积极因素调动和发挥好,推动经济保持平稳健康发展。

会议强调,现在距离年底只有60天时间,在这个决战冲刺的关键时刻,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,集中攻坚,重点突破,大战60天,决战四季度、决胜全年度。要咬定目标奋力冲刺,紧盯全年目标,突出问题导向,聚焦工业、投资、消费等关键重点抓冲刺,精准发力、靶向“治疗”,全力抓好第四季度经济工作落实。要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实抓好中央环保督察问题整改落实后续跟进工作,推动经济高质量发展。要做好基本民生兜底工作,下更大的力气做好民生工作,毫不松懈地抓好安全生产,加强和改进信访维稳工作,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感。

会议要求,各级党委、政府和领导干部要加强党对经济工作的领导,更加注重带领干、带动干,更加注重分类指导、精准指导,一级带着一级干,一级做给一级看,以大干、实干、善干的成效,确保年底晒出漂亮成绩单。要早谋划、早准备,进一步分析经济运行形势和未来走向,积极向上沟通对接,科学谋划明年目标任务。

市有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: