设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

省委政法委调研扫黑除恶工作对接会在我市召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈赤东) 7月11日,省委政法委调研扫黑除恶工作对接会在我市召开。

省委政法委副书记张涛、市委书记王忠出席会议并讲话,市委副书记、市长李刚主持会议,市人大常委会主任黄金、市政协主席付昭祥出席会议。省委政法委调研组成员,市委常委,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

对接会现场。黄蜀锦 摄

会前,省委政法委调研组深入我市部分县区、乡镇,实地了解我市推进扫黑除恶专项斗争工作情况。会上,调研组成员结合调研情况,围绕我市工作中存在的问题和薄弱环节、下步工作重点等方面提出意见建议。

张涛讲话。黄蜀锦 摄

张涛充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,指出全市上下统一思想认识,层层传导压力,有力有序推进专项斗争各项工作开展,取得了阶段性成效。张涛强调,要认真分析研判,紧盯三年为期目标不放松,围绕中央督导组反馈问题整改、线索核查、案件办理、农村黑恶势力治理、行业领域乱象治理、治安乱点治理、基层社会治理等方面的突出问题,加强分析研判,明确工作方向,推动问题整改取得实效。要制定行动计划,紧扣时间节点,加强重点培育工作,进一步理清打击重点,锁定重点目标,集中精力攻坚克难,提高专项斗争成效。要量化重点指标,聚焦问题线索清零、案件侦破、“打伞破网”、“打财断血”等方面,把各项工作往前赶、往实做,推动专项斗争取得新进展新突破。要创新工作机制,探索建立大案要案领导亲自过问、依法严惩、“打伞破网”、“打财断血”、线索核查质量把关、宣传发动、基层社会治理等长效机制,努力形成一批可复制、可借鉴、可推广的制度成果。要优化工作方法,坚决破除工作中的形式主义、官僚主义,对做得好的典型案例,要总结提炼经验做法,积极宣传推广。要注重统筹推进,把脱贫攻坚与专项斗争有机结合起来,发挥驻村干部和“第一书记”作用,强化宣传氛围和工作力度,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

王忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠在讲话中指出,省委政法委调研组对我市专项斗争提出的各项要求,为全面纵深推进专项斗争指明了努力方向。全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央和省委、省委政法委部署要求,坚守初心、勇担使命,推动我市专项斗争取得新的更大成效。要切实增强责任感,牢固树立“一盘棋”思想,以决战决胜的姿态,凝聚强大合力,加大组织领导和推进力度,狠抓政策落实、责任落实、工作落实,再掀起新一轮强大攻势。要切实增强紧迫感,围绕组织体系、打击重点、工作落实、办案质量、制度建设等方面,强化责任担当,加强督促检查,驰而不息、久久为功,推动专项斗争向全面纵深发展。

李刚主持会议。黄蜀锦 摄

市扫黑除恶专项斗争指挥部有关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: