设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

省委十二届五次全会精神省委宣讲团六盘水市报告会举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈赤东)8月6日,省委十二届五次全会精神省委宣讲团六盘水市报告会举行。省委宣讲团成员、省政府发展研究中心党组书记、主任陈朝伦作宣讲。市委书记王忠主持。

市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,六盘水军分区、市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专负责同志出席。

省委十二届五次全会精神省委宣讲团六盘水市报告会举行。 晏华超 摄

报告会上,陈朝伦结合贵州实际,从深刻领会全会精神,切实把握全会的重大意义;以感恩之心、感奋之志深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感;找差距、强弱项、把重点,深入推进农村产业革命;聚焦补短板、增合力、强内力,坚决攻克深度贫困地区这一脱贫攻坚的最后堡垒;加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障五个方面对全会精神进行了全面系统深入的阐述。整个宣讲报告既有理论深度、政策高度,又有很强的操作性和针对性,为深入学习贯彻落实全会精神指明了方向。

报告会现场。 晏华超 摄

王忠在主持时指出,全市各级各部门要在提高政治站位上再下功夫,把按时打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,全面贯彻落实省委十二届五次全会决策部署,按照市委七届九次全会工作安排,纵深推进农村产业革命,全面实施深度贫困村“百村攻坚”,以按时打赢脱贫攻坚战的实际成效把忠诚和看齐书写在六盘水大地上。要在深入学习宣传上再下功夫,把学习宣传省委十二届五次全会精神、市委七届九次全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面系统组织学习宣讲,切实用全会精神点燃干部群众按时打赢脱贫攻坚战的激情。要在深入调查研究上再下功夫,紧紧围绕深入推进农村产业革命的重点难点问题和全面实施深度贫困村“百村攻坚”短板弱项,坚持以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,开展好大学习、大调研、大比武活动,真正发现问题、研究难题、解决问题。要在推动落地落实上再下功夫,坚持“一切为了前线、一切为了打赢”,尽锐出战、务求精准,不获全胜、决不收兵,抓具体抓深入,推动全会精神在六盘水落地落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

市直各部门、省驻市有关单位、市属企事业单位主要负责同志和党员干部代表,驻市部队、武警官兵和消防指战员代表,水城县、钟山区党员干部代表,省委十二届五次全会精神六盘水市委宣讲团成员等共400余人聆听宣讲。


上一篇:
下一篇: