设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

2019年市委巡察工作领导小组第二次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈赤东 )8月19日,2019年市委巡察工作领导小组第二次会议召开,市委书记、市委巡察工作领导小组组长王忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,坚持抓具体抓深入,积极探索勇于创新,扎实推动全市巡察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙出席会议。

会议现场。晏华超 摄

会议传达学习全省巡视巡察工作会议精神,听取市委巡察办有关情况汇报和市委第六轮巡察工作情况汇报,研究当前巡察工作。

王忠主持会议并讲话。晏华超 摄

王忠指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,承接中央和省巡视监督功能。全市各级党组织和巡察机构要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委的要求,深化思想认识,切实把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,一以贯之推动巡察工作向纵深发展。

王忠强调,要牢牢把握政治定位,推动政治巡察再具体再深入,聚焦“两个维护”、管党治党、形式主义官僚主义、脱贫攻坚等方面,强化政治监督,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。推动发现问题再具体再深入,不断探索创新巡察方式,精准发现问题,破解熟人社会监督难问题,提升巡察震慑效应。推动队伍建设再具体再深入,抓好巡察工作人才库建设,严守政治纪律规矩,强化纪律作风锤炼,打造高素质巡察干部队伍。推动成果运用再具体再深入,强化协同作战,推动纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督“四个监督”全覆盖,堵塞制度漏洞,扎实做好巡察“后半篇文章”。

王忠强调,要把推动巡视巡察反馈问题整改落实作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,推进市县巡察工作规范化建设,高度重视督查督办,压紧压实被巡视巡察党组织的主体责任,认真研究整改方案和措施,督促其主动改、深入改、全面改,确保每个问题见人见事、清仓见底、整改到位。

市委巡察工作领导小组成员,七届市委第六轮巡察组、各县(市、特区、区)党委巡察办负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: