个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

中共六盘水市委七届十五次全会举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

中共六盘水市委七届十五次全会举行

市委常委会主持会议  李刚讲话  张定超作说明

全会听取和讨论了李刚受中国共产党六盘水市第七届委员会常务委员会委托作的工作报告,审议通过了《中共六盘水市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》、中共六盘水市第八次代表大会有关事项、《中国共产党六盘水市第七届委员会第十五次全体会议决议》,决定中国共产党六盘水市第八次代表大会于2021年12月21日至25日在钟山召开

全会号召,在新的赶考路上,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,响应党的伟大号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力在现代化新征程上谱写幸福六盘水精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会及市第八次党代会胜利召开

中国共产党六盘水市

第七届委员会第十五次全体会议决议

(2021年12月12日中国共产党六盘水市第七届委员会第十五次全体会议通过)

中国共产党六盘水市第七届委员会第十五次全体会议,于2021年12月12日在钟山举行。市委委员30人、候补委员2人出席会议,市纪委委员和有关方面负责同志,党的十九大代表中的部分基层代表、省第十二次党代会代表中的部分基层代表、市第七次党代会代表中的部分基层代表等列席会议。

李刚讲话。黄伶俐 摄

全会由市委常委会主持。市委书记李刚作了讲话。全会听取和讨论了李刚受中国共产党六盘水市第七届委员会常务委员会委托作的工作报告,审议通过了《中共六盘水市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,市委副书记、市长张定超就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。全会决定中国共产党六盘水市第八次代表大会于2021年12月21日至25日在钟山召开,讨论并同意将中国共产党六盘水市第七届委员会向中国共产党六盘水市第八次代表大会的报告稿、中国共产党六盘水市第七届纪律检查委员会向中国共产党六盘水市第八次代表大会的工作报告稿和关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告稿等3个文件提请中国共产党六盘水市第八次代表大会审议和审查。

张定超就《决定(讨论稿)》向全会作说明。黄伶俐 摄

全会认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大政治考量,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义,深刻领会党的百年奋斗的历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,做到学深悟透、学懂弄通,切实用全会精神统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

全会指出,党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。要深刻领会党的百年奋斗历程和伟大成就,从中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史中坚定道路自信,保持政治定力,把牢政治方向,坚定不移沿着中国特色社会主义道路昂首阔步向前行。要从党推进马克思主义中国化“三次飞跃”的历史中坚定理论自信,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引,全面准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的高质量发展方向砥砺奋进。要从党建立、完善和发展中国特色社会主义制度的历史中坚定制度自信,深刻领悟中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是确保实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的制度基础,更加坚定中国特色社会主义制度自信。要从党传承弘扬中华优秀文化、汲取人类先进文化的历史实践中坚定文化自信,将党在历史实践中形成的精神动力、文化力量转化为政治认同、思想认同、情感认同,汇聚起实现第二个百年奋斗目标、在现代化新征程上建设幸福六盘水的强大合力。

中国共产党六盘水市第七届委员会第十五次全体会议在钟山举行。黄伶俐 摄

全会强调,总结历史经验是党的优良传统。百年党史中的三个历史决议彰显着铭记历史、启迪未来的深远战略考量,把回顾历史、总结经验与继续前行、开辟未来很好地统一起来,把对历史的规律性认识与对未来的前瞻性谋划很好地统一起来,推动党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要深刻认识三个历史决议对推动党和人民事业发展起到的重要作用,准确把握“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化新征程上坚定不移用“两个确立”凝心铸魂。

全会强调,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗史、深刻总结党的十八大以来的伟大实践得出的郑重历史结论,是时代、历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。党的十八大以来,六盘水在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要讲话指示和对六盘水工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动全市经济社会发展和党的建设各项事业取得历史性成就,同全省一道共享习近平总书记关于贵州是“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”的赞誉,用一个市域的实践,充分彰显了习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心治国理政的大智慧、运筹帷幄的大担当、不负人民的大情怀;充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、精神力量。全市各级各部门要从百年来跟党走特别是党的十八大以来的奋斗历程中,看清楚“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以高度的团结统一坚定沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进。

全会强调,“两个维护”源于党的宝贵历史传承,是我国革命、建设、改革重要经验的升华。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在衷心拥护“两个确立”中把“两个维护”刻进骨子里、融入血液中、落到行动上。必须把政治建设摆在首位,做到对党绝对忠诚,维护党的团结统一,坚决服从组织决定,更加坚定自觉地践行“两个维护”。必须强化党的创新理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引,作为认识世界和分析问题的哲学、指导实践和推动工作的科学、修身立德和律己律人的心学,持续在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定自觉地坚守理想信念。必须永远牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚持一切为了人民、坚持紧紧依靠人民、坚持组织引领人民,更加坚定自觉地践行初心使命。必须坚定历史自信,以历史自信开新局、以系统思维谋大局、以斗争精神应变局,更加坚定自觉地把牢高质量发展主动权。必须永远保持自我革命精神,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上发力,更加坚定自觉地推进自我革命。

会议现场。黄伶俐 摄

全会强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市委七届十五次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级各部门要按照党中央和省委、市委的部署要求,压紧压实政治责任、精心抓好学习培训、深入开展宣传宣讲、把牢正确方向导向,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育及省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与迎接党的二十大、省第十三次党代会、市第八次党代会召开结合起来,高质量抓好学习宣传贯彻各项工作,确保全会精神在六盘水落地生根、开花结果。

全会充分肯定了市委七届十一次全会以来市委常委会的工作。一致认为,一年多来,在省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在统筹做好各项工作的同时,重点抓好深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、认真谋划理清全市高质量发展思路、加快建设全国产业转型升级示范区、圆满承办省第十五届旅游产业发展大会、精心组织做好市县乡村集中换届工作5件大事,全面做好加强党的政治建设、推动经济高质量发展、推动乡村全面振兴、持续深化改革扩大开放、狠抓生态文明建设、提升社会治理能力、守正创新做好思想文化工作、有效保障和改善民生、坚持全面从严治党9个方面的工作,推动全市各项事业不断取得新的成绩,实现了“十四五”良好开局、平稳起步。

全会强调,即将召开的市第八次党代会,是我市立足党的百年历史新起点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现新时代党的历史使命的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市各族人民政治生活中的一件大事。全市各级各部门要坚决按照党中央、省委和市委部署要求,旗帜鲜明讲政治,扎实做好会议筹备和换届各项工作,营造风清气正良好氛围,确保把市第八次党代会开成凝心聚力、团结奋进的大会。

全会号召,在新的赶考路上,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,响应党的伟大号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力在现代化新征程上谱写幸福六盘水精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会及市第八次党代会胜利召开!

转载自六盘水市人民政府网http://www.gzlps.gov.cn/ywdt/jrld/202112/t20211213_72013520.html

上一篇:
下一篇: