个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

八届市委常委会第一次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月25日,八届市委常委会第一次会议召开。新当选的市委书记李刚主持会议并强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党委班子建设有关文件精神,持续加强常委会自身建设,示范带动全市党员干部群众担当作为、奋发有为,推动市第八次党代会确定的各项目标任务落地生根、开花结果,携手并肩把幸福六盘水绘就在凉都大地上。

会议现场。袁景建 摄

李刚讲话。袁景建 摄

市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委徐锡广、孙伟、姚轶、付俊、黄家忠、冯晓明、高晓昀参加会议。

会议指出,《中国共产党地方委员会工作条例》(以下简称《条例》)是新形势下做好地方党委工作的基本遵循。要强化学习领会,准确掌握《条例》核心要义,更好发挥市委统揽全局、协调各方的领导作用,结合实际创造性地开展工作,解决好事关全局性、战略性、前瞻性的重大问题,领导好全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,使《条例》成为谋划工作、指导实践、推动发展的行动指南。要强化贯彻执行,发挥好市委常委会在全市经济社会发展和党的建设各项事业中的主心骨作用,把党委工作的主要精力放在把方向、管大局、作决策、保落实上,团结带领全市各族人民不折不扣推动党中央和省委各项决策部署落到实处。要强化政治责任,把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,聚焦主业、守土尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,巩固和发展好心齐气顺、风清气正的政治生态。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好市第八次党代会精神,是当前和今后一段时期的重要任务。要带头抓好学习宣传,结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届十次全会精神,准确把握精神实质,精心组织宣讲解读,推动形成深入学习贯彻市第八次党代会精神的浓厚氛围,为在现代化新征程上建设幸福六盘水和推动高质量发展凝聚起强大合力。要带头抓好贯彻落实,围绕建设幸福六盘水这一目标愿景蓝图,明确时间表、路线图、责任书,项目化推进、清单化落实、高质量完成,以咬定青山不放松的韧劲、不达目的不罢休的狠劲,扎实推动经济社会高质量发展,奋力把幸福六盘水蓝图愿景变成人民群众可感可及的现实美景。

会议要求,要带头强化分工协作凝聚常委会奋进力量,自觉增进团结、精心呵护团结,认真贯彻落实民主集中制,自觉遵守市委议事决策规则,做到发扬民主、集思广益、科学决策,以高度的团结统一推动六盘水各项事业高质量发展。要带头加强自我约束严守各项纪律规矩,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真落实“一岗双责”,自觉保持市委班子的先进性和纯洁性。要带头全身心抓好当前各项重点工作落实,各司其职、各负其责,充分发挥“关键少数”的关键作用,全力实现明年一季度经济“开门稳”,坚决维护安全稳定,用心用情用力抓好民生保障,以实际工作成效展现新一届市委常委会班子新气象、新作为。(六盘水日报全媒体记者 曾霄 )


上一篇:
下一篇: