个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 投资指南 » 投资成本

保障外资项目用地

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

保障外资项目用地对总投资2亿美元及以上项目,新增建设用地计划指标由省级统筹安排。对用地集约的国家鼓励类外商投资工业项目,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应全国工业用地出让最低价标准的70%执行。外商投资企业通过厂房加层、厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和增加 容积率的,在符合土地利用规划、不改变土地用途的情况下,不再增收土地价款。省级开发区利用外资项目所需建设用地指标应保尽保,鼓励实行弹性出让、长期租赁、先租后让、租让结合等灵活的工业用地供应方式。政府实施旧城改造,可以协议出让或租赁方式为需要搬迁的外资工业项目重新安排工业用地。制造业外商投资企业利用存量工业房产发展生产性服务业以及兴办创客空间、创新工场等众创空间的,可在5年内按原用途和土地权利类型使用土地,5年期满后按有关规定办理。

上一篇:
下一篇: