设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 投资指南 » 投资环境

金融“活水” “滴灌”民企—— 市金融机构化解企业“融资难”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 孙卫东)如何让金融资金精准“滴灌”民营企业和小微企业,促进我市民营经济加快发展?近来,我市相关部门除出台扶持民营企业和小微企业的政策外,还积极行动起来,通过开展活动、创新产品等形式,搭建金融机构、民营企业和小微企业融资信息对接平台,进一步提升对民营企业和小微企业的金融服务水平。

前不久,由人民银行六盘水市中心支行主办、市相关部门协办的“六盘水市首届民营和小微企业金融产品评比大赛”在钟山区成功举办。此次金融产品评比大赛参赛金融产品由我市十九家银行业金融机构围绕缓解企业“融资难”“融资贵”“支持企业成效”等方面自主申报,主办方以审核筛选的方式确定12家金融机构参赛。

据介绍,此次金融产品评比大赛参赛的金融产品,创新力度大,紧紧结合大数据技术运用,围绕企业的征信运营、纳税、进销货、知识产权拥有情况等方面开发金融产品,部分金融产品实现网上审核、即时放款。

“通过金融产品评比大赛,进一步宣传了金融产品,激发了金融机构为民营企业和小微企业创新金融产品的动力,同时,促进了‘3个15万元’扶持政策银行贷款支持。”业内人士说。

近来,我市金融机构携手相关部门,围绕缓解民营企业“融资难”“融资贵”等问题,不断加大扶持力度和服务力度,为我市民营经济加快发展增添“金融动力”。

数据显示,今年1-4月,全市共发放个人创业担保贷款2.04亿元、发放小微企业创业担保贷款560万元,扶持创业人员2000余人,拉动社会资金2.2亿元,创业担保贷款贴息623.27万元。


上一篇:
下一篇: