中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 个人中心 设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 投资指南 » 投资政策

贵州省“贵商易”企业综合服务平台简介

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


贵州省“贵商易”企业综合服务平台简介

政策找企业更准 企业找政策更易

为全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和国发二号文件要求,深化“放管服”改革,全面优化营商环境,加大助企纾困力度,促进全省企业持续健康平稳发展,解决企业服务平台小、散、弱现状,省政府经过充分论证,创新提出运用贵州省大数据综合试验区优势,建设“贵商易”企业综合服务平台(以下简称“贵商易”平台),不断提升政务服务水平和市场对要素资源的配置作用,全面形成政府政策兑现,企业上下游供应链对接、金融信贷获取、产销循环、减税降费的企业服务新生态,以新举措助力经济发展,全面优化贵州省营商环境。

作为省内统一的对企综合服务入口,“贵商易”平台构建全国首创融通“政府、企业、金融机构、消费者”四端数据的对企服务新模式,围绕企业全生命周期创新开发“六找”服务,聚焦企业画像、政策解读、政策推送、政策兑现等关键环节,确保各项政策“应知尽知,应晓尽晓,应帮尽帮,应兑尽兑”,推动各项助企纾困政策、资金、项目精准直达企业。

“贵商易”六找服务:

(一)找政策:政策找企业更准,企业找政策更易

为企业提供全方位政策服务,解决企业“找不到、看不懂、不会报”等政策落实难的问题,让惠企政策直达企业。

(二)找政府:建设统一的“企业办事服务体系”

建立完整的用户认证服务机制、政务办理服务机制和诉求反馈通道,实现用户登录同步、认证同步、数据同步和服务同步,省、市、区(县)三级政务服务联动,企业反馈可查、可看、可评。

(三)找市场:赋能市场交易,共享共赢,以商促商

由发布产品、寻找商机、招投标三部分构成,通过贵商易平台搭建数字经济中台,帮助企业产业链的衍生和完善,实现降本增效。

(四)找服务:为企业提供全生命周期服务

建设覆盖各类各行业的服务超市、发放助企消费券、引入行业协会等NGO组织,通过贵商易平台整合企业资源,实现资金和服务商互通,促进企业发展。

(五)找人才:发挥人才资源,实现人才供需匹配

由构建贵州省人才智库和发布招聘需求两部分构成,为市场主体提供高效、便捷的“人才推荐聚集地”,帮助企业快速招揽人才,实现人才供需匹配。

(六)找资金:为企业提供多元化的金融服务

由政策性贷款(如:政策性信用贷款、转贷应急等)、贵州金服平台等部分构成。平台通过提供多元化的金融服务产品,响应各类企业多元化的业务需求,为企业提供优质的金融服务。

贵商易网址:www.guishangyi.com

客服电话:4009008799

贵商易下载二维码:

上一篇:
下一篇: