设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 产业扶贫类

水城县杨梅乡乾鹅生态养殖项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

水城县杨梅乡乾鹅生态养殖项目


一、项目名称:水城县杨梅乡乾鹅生态养殖项目

二、建设地点:水城县杨梅乡彭家寨村(光明村)

三、建设内容及规模:建设示范养殖基地一个,占地45亩,项目总建筑面积4000平方米。其中:孵化车间1栋,占地400平方米;育雏车间2栋,共占地600平方米;肉鹅养殖舍5栋,共占地1500平方米;综合办公楼1栋,防疫、检验楼1栋,,无公害处理厂1座,饲料生产、发酵车间共2栋。种植牧草30亩。

项目总投资:0.3亿元

四、开发优势和意义:项目采用的模式是:公司+基地+合作社。公司负责建设基地,鹅苗孵化、育雏、脱温、示范成品鹅养殖以及成品鹅回收,并负责整个基地的技术支持及经营管理。光明杨种养殖农民专业合作社负责基地内基础设施建设,土地流转,以土地入股基地,并负责日常的协调及鹅苗的销售。

这种模式充分发挥公司的技术优势及经营管理优势,规模化、规范化、标准化生产提高品牌效益,通过统一规划设计、统一品种改良、统一技术培训,统一生产质量,将基地做大做强做出品牌。同时发挥合作社的平台作用,很好的与老百姓结合起来,减少生产经营中与老百姓的矛盾纠纷,并获得政府层面的大力支持,促进鹅苗的销售,很好地壮大村集体经济。

五、优惠政策:享受国家、省、市、相关优惠政策及扶持措施。

六、合作运营模式:合资、合作

七、效益分析:项目建成达标后实现示范养殖基地出栏脱温鹅苗105万羽/年,肉鹅出栏2万羽;种鹅繁育基地饲养种鹅1万羽(种母鹅0.8万羽,种公鹅0.2万羽),产鹅蛋80万枚;商品肉鹅养殖基地出栏肉鹅100/年;生产鹅饲料0.5万吨/年。

年销售总收入11889万元,年总成本9778万元,年均净利润2111万元。

、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

杜洪义

联系电话:15519875345

  邮箱:283336458@qq.com





上一篇:
下一篇: