设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 产业扶贫类

216钟山战区猴头菇产业园项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

216钟山战区猴头菇产业园项目

    一、项目名称:216钟山战区猴头菇产业园项目

    二、建设地点:216钟山战区保华镇奢旮村

    三、建设内容及规模:拟发展林下猴头菇种植10000亩。

项目总投资:2亿元。

   四、开发优势及意义:猴头菇种植主要是在林下悬挂菌包培养和树枝上捆绑菌包培养等方式种植,不占用耕地,有效地利用林地,对海拔要求不高,钟山区大部分地区适宜猴头菇种植。大湾海嘎试种2500个林下菌包,每个菌包可产3-5个菌子,品质优良,试种取得成功。新鲜菌子市场价可卖10/个,亩产值12000元以上,每亩利润达8000元以上,经济效益十分可观。发展猴头菇种植自然资源丰富。

 五、优惠政策:执行中发〔201011号《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、国发〔20122号《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、黔党发〔201218号《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》、《六盘水市钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》(区办通字〔2016123号)等文件。

  六、合作运营模式:采取公司+农户,农户以林地入股参与三变按比例分红。产品为生鲜猴头菇,或者加工干货。采取农超对接或者专卖店销售,通过天猫电商进行营销。

  七、效益分析:年产值预计达1.2亿元以上,利润预计达8000万元以上,项目投资回收期2年。充分利用林地发展猴头菇产业,可解决2000多人就业,带动500户贫困户脱贫。

    八、项目服务单位

单位名称:钟山区投资促进局局

联系人:袁文

联系电话:0858-86949241

箱:zsqnyj@163.com


上一篇:
下一篇: