设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 产业扶贫类

216钟山战区“中草药材苗圃培育基地”建设项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

216钟山战区“中草药材苗圃培育基地”建设项目


     一、项目名称216钟山战区中草药材苗圃培育基地建设项目

     二、建设地点:216钟山战区金盆乡永和村

    三、项目建设内容及规模:项目建设猪苓、重楼和白芨种资源圃,建立龙胆草商品种植基地,龙胆草种苗繁育,建野生中药材人工培育种苗园,药材规范化种植示范基地及配套设施建设。

项目总投资:2100万元

   四、开发优势和意义:项目选址钟山战区金盆乡永和村,属北亚热带季风温暖湿润气候区,气候较为特殊。按照气象学四季标准划分,则为既无酷暑,又无严寒,常年无夏,春秋相连,人们常表述为冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,气候宜人,表现出典型的贵州西部高原气候特征。适宜各种植物繁衍生长,农业发展条件好,潜力大,是优势产业和特色农产品主要聚集区。夏季雨水多有利于中药材生长,冬季雨量偏少有利于中药材的采挖、储藏和下种,总体上很适宜于中药材的种植。

 五、优惠政策:执行中发〔201011号《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、国发〔20122号《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、黔党发〔201218号《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》、《六盘水市钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》(区办通字〔2016123号)等文件。

    六、合作运营模式:独资、合作均可

  七、效益分析项目预计建成达产后年均产值可达1064.73万元,年均利润总额497.3元,静态投资回收期为5.97年,总投资收益率23.68%,经济效益明显。项目建成投产后,通过引导周边贫困户参与中药材种植,增加贫困户收入,改善贫困户生活条件,预计带动贫困户100户脱贫。

   八、项目服务单位

   单位名称:钟山区投资促进局

   联系人:

联系电话:0858—8694924

箱:zsqtzcjj@163.com


上一篇:
下一篇: