设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 产业扶贫类

盘州市中药材种植及加工项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:州市中药材种植及加工项目

    二、建设地点:红果经济开发区及各乡镇

  三、建设内容及规模:种植中药材1万亩,品种20多种,包含鱼腥草、薏仁、牡丹等食药两用品种。新建加工厂3个,占地面积90亩,建筑面积3万平米(其中加工厂房2万平方米,库房5000平方米,管理用房5000平方米)

项目总投资:4.4亿元

 四、开发优势和意义盘州属亚热带气候,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温为13.5℃,年均无霜期271天,日照时数1593小时;年均降水量1390毫米,非常适合动植物生长。的气候、土壤环境适宜中药材的种植,境内药用植物资源也十分丰富,有杜仲、白术、丹参、三七、半夏、钩藤、断续等349种野生中药资源。盘人工种植中药材的历史久远,中药材种植不断向商品化、规模化方向发展。目前,全共有中药材种植公司或合作社29家,种植药材品种37种,种植面积达12.08亩。

    五、优惠政策享受国家、省、市、县相关优惠政策

    六、合作运营模式:合作、合资、独资

    七、效益分析项目达产收入6亿元,建设期 3年,年利润1.5亿元,回收期4年。

    八、项目服务单位

   单位名称:盘州市农业局

   联人:高荣伟

   联系电话:0858-3632285

   邮箱:pxnyj2013@163.com



上一篇:
下一篇: