设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 产业扶贫类

钟山区木果镇中药材规范化种植示范基地项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:钟山区木果镇中药材规范化种植示范基地项目

二、建设地点:钟山区木果镇岩脚村

三、建设内容及规模:

建设内容及规模:项目以半夏为主,丹参、白芨、灯盏花等道地药材为辅为种植品种,建设1万亩中药材规范化种植示范基地。

项目总投资:0.6亿元

四、开发优势和意义

1、建设条件:木果镇属北亚热带季风温暖湿润气候区,气候较为特殊。按照气象学四季标准划分,则为既无酷暑,又无严寒,常年无夏,春秋相连,人们常表述为“冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,气候宜人”,表现出典型的贵州西部高原气候特征。适宜各种植物繁衍生长,农业发展条件好,潜力大,是优势产业和特色农产品主要聚集区。夏季雨水多有利于中药材生长,冬季雨量偏少有利于中药材的采挖、储藏和下种,总体上很适宜于中药材的种植。

2、产业条件:2014年,我国大力推动中医药的发展,“健康中国“成为国家战略,要求着力促进中医药健康服务发展,使得中医药服务百姓健康在深化医改中发挥重要作用,未来我国中医药行业发展前景可期。天然、植物是一种潮流,而中草药同时具备这两个潮流元素,因此成为保健类产品的主要原料。保健功能性产品,近几年需求量呈爆发式增长。目前钟山区已引进10万吨中药饮片生产项目,可实现本地化的直接产销对接

五、优惠政策按国家、省、市相关优惠政策执行及《钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》的相关规定执行。

六、合作运营模式:独资

七、效益分析半夏数一年期生长药材,目前市场干品半夏售价4万元/吨,种植成本1.4万元/亩,亩产0.8吨,折算干半夏0.4吨,亩产值1.6万元,亩产利润0.2万元,项目年利润2000万元

八、项目服务单位

单位名称:钟山区投资促进局

人:何侦华

联系电话:13017040702

箱:184744154@qq.com



上一篇:
下一篇: