设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 低碳清洁型

钟山区南开古镇旅游综合开发项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    一、项目名称:钟山区南开古镇旅游综合开发项目

    二、建设地点:六盘水市钟山区南开乡双山村

    三、建设内容及规模:

本项目拟规划面积约1.5平方公里,建设面积100万平方米,拟建设一园六区一街一带,即古镇文化园、综合服务区、民俗住宅区、商务休闲区、大众娱乐区、军事体验区、合院式住宅区、特色水街、沿河景观带。    

项目总投资:16.14亿。

    四、开发优势和意义:

南开乡位于六盘水市最北端,距离六盘水中心城区约20公里,是六盘水市北部五乡镇的核心城市。自明朝起就属于彝族土司的领地 ,彝语:喃北,具有悠久的历史沉淀、丰富的文化内涵和多彩的民族特色。每年农历二月十五的三口塘苗族跳花节,吸引众多海内外游客,被列入首批省级非物质文化遗产代表作名录。2016年,六盘水市创建“216”开放式扶贫试验区,北部五乡镇被列为脱贫攻坚协同决战区,旅游业作为助推区域经济发展的重点产业,得到各项政策的特别支持。南开古镇旅游综合开发项目,以苗族文化为中心,以南开乡悠久的历史为依托,以全省快速发展的旅游市场及六盘水市高速构建的基础交通设施为条件,结合南开乡经济、地理、政治等地缘优势,十分具有开发价值。

    五、优惠政策:

   近年来,国家陆续发布了《十三五旅游业发展规划》、《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》、《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》、《关于大力发展体育旅游的指导意见》等一系列政策。同时,贵州省也发布了《贵州省人民政府关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》,构建多元化的旅游产品体系,重点开发生态旅游、文化旅游、休闲农业、特色城镇等旅游产品。六盘水市,印发了《六盘水市加快现代服务业发展实施方案》,要求围绕贵州屋脊中国凉都的品牌,全力打造中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地。南开乡是全国贫困乡镇,项目投资可享受国家西部大开发政策、国发2号文件规定政策、《贫困地区发展特色产业促进精准脱贫指导意见》等相关政策。

六、合作运营模式:独资、合作。

七、效益分析:项目预计总投资额161404万元(16.14亿元),投资收益率(税后)为11.01%,投资回收期(税后)≈12年(不含项目建设期)。投资效益较好。

八、项目服务单位:

单位名称:六盘水市钟山区投资促进局

人:袁

联系电话:0858-8694924

箱:zsqtzcjj@163.com




上一篇:
下一篇: