设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 低碳清洁型

水城县现代物流园项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:水城现代物流园项目

二、建设地点:贵州水城经济开发区

三、建设内容及规模:

物流园区规划面积900亩,建设集中仓储区、联运物流区、公路物流区、综合服务区、辅助配套区。

项目总投资:4.89亿元

四、开发优势和意义

项目选址在贵州水城经济开发区,月照机场、六六高速公路、杭瑞高速公路、六安城际快速铁路等构建起对外立体交通网络,区位优势较为明显。园区已完成基础设施投资68.3亿元,建成标准厂房60万平方米,核心区基本实现七通一平。随着基础设施建设投入力度的不断加大,机场、铁路、公路立体交通网络基本形成,市政基础设施逐步完善,同城化发展步伐不断加快。六盘水月照机场位于开发区内,距离核心区仅7公里,已开通国内部分主要城市航线;杭州至瑞丽(G56)和都匀至香格里拉(G7611)高速公路均在境内设有匝道;贵昆铁路在开发区设有日吞吐量5万吨的滥坝货运站,六盘水至安顺城际铁路六盘水东站规划建设在开发区境内,区位交通优势进一步凸显。开发区已初步形成了铁、公、机立体化的完备交通网络,能为项目打造成西南地区现代物流园区奠定坚实基础。

《贵州省物流业发展十二五规划》为贵州省物流产业发展绘出了清晰的蓝图,同时也是贵州省物流产业发展的保证。

水城县人力资源储备充足,实现了职校进园区,采用产业园区+标准厂房+职业教育+实训基地的办学模式,能有效解决企业招工和技能培训问题,为企业提供有力的用工保障。

贵州省工业强省的战略促进了工业对物流的旺盛需求,水城县2017全年实现规模以上工业总产值447.22亿元,同比增长27.24%,随着工业经济的快速发展,对工业物流运输需求量会越来越大;贵州电子商务的快速发展,对农产品物流产生了大量市场需求,水城县已形成八大农业产业,各种农特产品急需对外输出,以形成经济效益,对农产品物流需求量大。

项目仅以六盘水市货运量为依据,2017年六盘水市货运量达15000万吨,仅按承担六盘水市总货运量1%计算,项目货物吞吐量达150万吨,市场空间广阔。初期目标市场:以水城县及周边、六盘水中心城区等为主导的本地市场,短期内打造成水城县、六盘水市主要的配送中心;中期目标市场:将定位于毕水兴经济带、黔中经济圈为主的市场,在一段时间内发展成为贵州西南部战略性物流中心;长期目标市场:将定位于我国西南地区市场,在8-10年时间内规模扩大到成为中国西南地区的枢纽型物流园区。

五、优惠政策

享受西部大开发政策及水城县相关实体经济优惠政策

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

项目计划总投资为4.89亿元,年经营收入可达2.9亿元,净利润可达1亿元,投资回收期约5年。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

人:

联系电话:08588933022

箱:81456098@qq.com


上一篇:
下一篇: