设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 低碳清洁型

钟山区木果镇水城国家杜鹃公园项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:钟山区木果镇水城国家杜鹃公园项目

二、建设地点:钟山区木果镇

三、建设内容及规模

规模:项目选址于木果镇,规划范围包括牛场村求雨山、登亨村登享河、登亨村山王庙、蒿枝村黑尖山等,共866.7公顷

建设内容:项目规划建设游客接待中心(含餐饮、住宿、会议接待等)40000立方米,停车场60000立方米,垃圾池904500立方米,垃圾中转站500立方米,公厕252500立方米,旅游公路20千米,景区观光大道32千米,景区内观光步道80千米,观光台255000立方米,人工湖2个(200亩、500亩),人工草皮(现代休闲园)150000立方米,空中悬崖宾馆8000平方米,林木抚育与养护10000亩。

项目总投资:9.89亿元

四、开发优势和意义

1. 建设条件:1)杜鹃公园外部交通条件,水盘高速、六宜高速、贵昆铁路、株六复线、内昆铁路、水柏铁路与水黄高等级公路、大烟线、两水线构成了四通八达的交通网络,月照机场已经通航。目前,公园范围内通村通组公路基本建成。(2)项目点水、电、路、讯基础设施配套完善。(3)公园所处的旅游区位条件:杜鹃公园清凉的气候、舒适幽雅、清新自然的森林环境耐到水城县的游客具有潜在吸引力,特别是盛夏暑期更为明显,是火炉城市和雾霾城市居民逃离酷暑和逃离污染生态家园,杜鹃公园将成为上述地区游客旅游的选择之一。 目前,项目已规划,可研已完成、并成功申报国家杜鹃主题公园。

2. 产业条件:(1)该景点是目前国家唯一命名的国家杜鹃主题公园,是水城县及周边地区理想的山地休闲度假、游玩、森林体验、森林养生、森林避暑、森林运动场所。(2旅游适游期长:公园适游期从2--10月,适游天数260天,是火炉城市和雾霾城市居民逃离酷暑和逃离污染生态家园,更能彰显山地大健康旅游目的地城市的生态度假品味,在全球气候变暖和生态环境日益恶化的今天,对渴望舒适凉爽气候和宜人的人居环境的人群具有极大市场感召力。

五、优惠政策按国家、省、市相关优惠政策执行及《钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》的相关规定执行。

六、合作运营模式:独资、合作均可

七、效益分析2017年,尚未完成建设的贵州水城国家杜鹃公园接待游客1.8万人次,实现旅游综合收入1000余万元。但因景区未开发,目前还不能大规模的接待旅客,如景区开发建设后,在花期预计游客可达30余万次,全年预计接待游客40万人次,按人均消费300元计算,年收入可达12000万元,8.5年后收回成本

八、项目服务单位

单位名称:钟山区投资促进局

人:何侦华

联系电话:13017040702

箱:184744154@qq.com




上一篇:
下一篇: