设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 生态利用型

钟山区葡萄种植及深加工项目

发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:钟山区葡萄种植及深加工项目

二、建设地点:钟山区大河镇

三、建设内容及规模:建设10000亩葡萄种植基地;规划用地100亩,建设葡萄酒庄一座及配套休闲观光设施,年产100吨葡萄酒。

总投资:3.4亿元。

四、开发优势及意义

已栽种葡萄近5000余亩,基础设施与旅游设施完善,有一定的产业基础。六盘水市中心城位于钟山区,现有人口60.08万,将来要发展成120万人口城市,产品市场需求量大,若万亩葡萄建成达产,新鲜优质的葡萄具有极大的市场优势。另外,钟山区大力推进农旅一体化发展,葡萄园与酒庄的有机融合将会产生极好的经济效益,市场前景及发展空间巨大。

五、优惠政策:钟山区“3155”工程奖励政策、钟山区招商引资优惠政策。

六、合作运营模式。

采取公司+农户或者公司+合作社方式,农户以耕地入股参与“三变”按比例分红。产品为生鲜葡萄,或者加工成葡萄酒、葡萄干等。采取农超对接或者专卖店销售、游客采摘体验、天猫电商等方式进行营销。

七、效益分析

1、经济效益。项目建成后,可实现年净利润8600万元以上。

2、社会效益。项目可解决就业1000人以上,带动项目区200户贫困户脱贫。

八、项目服务单位

单位名称:钟山区生态文明建设局

联系人:黄仕慧

联系电话:18185857171

邮箱:zsqnyj@163.com


上一篇:
下一篇: