设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 生态利用型

钟山区水月冷链物流园项目

发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:钟山区水月冷链物流园

二、建设地点:六盘水水月园区马坝村

三、建设内容及规模:项目占地面积116.64亩,总建筑面积28860平方米,建设年吞吐量25万吨的冷链物流园,包括一个平台六个中心及配套设施,一个平台即钟山农产品电子商务交易平台;六个中心即农产品冷链仓储中心、农产品冷链物流配送中心、城市同城配分拔中心(生活消费品)、农产品质量监测中心、电子商务服务中心和集中办公中心。

项目总投资2.13亿元。

四、开发优势和意义

水月冷链仓储物流项目的建设,能有效引导和转化钟山区农产品潜在的物流需求,提高钟山区的物流服务供给能力和水平,打造一个冷藏、加工、包装、仓储、配送、销售为一体的现代物流园区,搭建一个完善的冷链服务平台。为园区内农产品提供专业化、规范化、高效率的冷链物流服务。

五、优惠政策

执行《六盘水市钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》及国家、省市相关优惠政策。

六、合作运营模式:合作

七、效益分析

1.经济效益

按照六盘水蔬菜水果生产淡旺季和市场供应淡旺季规律,基本上在夏秋季是对外销售,蔬菜需要大量流出;在春冬两季,则需从外购进。因此,在水月园区建设冷链仓储物流项目,不仅可以平衡淡旺季矛盾,而且有着广阔的发展空间,必将带来巨大的经济收益。项目建成运营后,达产年创营业收入4813.5万元/年(年均4591.3万元),年均利润总额1100.7万元,年均创税收250.2万元,总投资收益率17.7%。

2.社会效益

一方面将促进六盘水市、钟山区甚至贵州省地区农产品冷链仓储物流市场,满足城乡日益增长的物流配送的需求;另一方面,本项目是扩大城乡内需市场的需要。本项目作为“菜篮子工程”的重要组成部分,是完善城市——农村市场体系,建设社会主义新农村的民心工程,惠及城乡千家万户。本项目建成后,可最大限度的实现目标市场农产品的安全配送,有效保证市区县乡农产品质量,净化消费市场,极大地改善人民生活质量,拉动有效需求;另外,本项目实施后,除项目本身可新增50个就业岗位外,还可带动目标市场近百人就业。

八、项目服务单位

单位名称:贵州省六盘水水月产业园区管理委员会

联  系  人:刘茂龙  联系电话:13339686611


上一篇:
下一篇: