设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 生态利用型

水城县富硒茶种植及系列产品加工项目

发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:水城县富硒茶种植及系列产品加工项目

二、建设地点:项目实施地点位于水城县龙场乡鱼塘村、顺场乡高枧槽村。

三、建设内容及规模:规划种植茶叶基地10万亩,年产5000吨茶叶深加工厂1座;占地面积100亩,建筑面积:30000平方米。

项目总投资:4.5亿元

四、开发优势和意义

水城县龙场乡及附近乡镇土壤偏酸性且富含稀有元素硒,海拔跨度大,气候条件适合茶叶生长,龙场地区出产的茶叶品质优良,富含硒等微量元素,且明前茶上市时间早,已形成特色富硒茶品种。据《水城县农业特色产业发展“421”工程实施方案》,到2018年,全县发展茶叶种植面积达40万亩。随着人们生活水平的不断提高,饮茶逐渐成为人们日常生活的一部分;贵州茶叶因品质优良,销路较好。本项目依托水城县良好的自然和人文环境,着力做大做强水城县茶叶品牌,促进地茶农增收脱贫;项目已规划。

五、优惠政策:享受西部大开发政策,六盘水市关于农业特色产业发展“3155工程”、水城县发展特色农业产业的“421工程”等产业扶持政策。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

项目分三期建设,第一期投资3.5亿元,第二期投资0.5亿元,第三期投资0.5亿元。项目投产后,年销售收入可达3.8亿元,扣除成本和各项税费后可实现年利润1.5亿元,投资回收期为3年。项目的开发实施可新增就业岗位200多个,通过当地农民入股或参与等方式,带动农民增收。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

联 系 人:杜洪义

联系电话:0858-8933022、15519875345

邮    箱:283336458@qq.com


上一篇:
下一篇: