设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 循环高效型

六枝特区特色食品加工园项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:六枝特区特色食品加工园项目

二、建设地点:六枝特区郎岱镇

三、建设内容及规模

项目占地150亩,建设有机大米、有机蔬菜生产、加工、包装及配送,精品茶叶包装、茶叶保健品开发及茶饮料加工,核桃粉、核桃乳、核桃油及苦荞糊等农副产品加工为主的特色食品、休闲食品加工园。

项目总投资:3亿元

四、开发优势和意义

六枝特区位于贵州西部,长江和珠江的分水岭,地处热带向温带过度地区,四季分明,年平均气温14.515.5℃,全年无霜期达294天以上,年均降水量为1400毫米,土壤肥沃,水源充沛,光照充足,农作物生长期长,粮食作物以水稻、玉米、小麦为主,经济作物以油菜籽为主,是全市粮油蔬菜主产区,适宜种植有机绿色无公害富硒大米、有机蔬菜、富硒茶、核桃、苦荞糊等。

五、优惠政策

优惠政策:适用国家西部大开发政策和省、市、区招商引资优惠政策。服务环境:按照精简、高效原则,建立利用外资和招商引资项目代办服务机制,配备必要工作人员,积极开展项目代办服务工作,实行一个项目,一名领导,一个班子,一个计划,一抓到底的个一工作机制。

六、合作运营模式

独资、合资

七、效益分析

1. 经济效益:项目建成后,年可实现销售收入2.5亿元,利润7000万元,项目内部率23%,投资回收期4年。项目能给投资人带来丰厚回报,投资风险小,经济效益显著。根据国家计委《建设项目经济评价方法与参数》要求对本项目进行财务分析,当基准收益率(折现率)为8%时,年可实现利润7000万元,内部收益率23%,投资回收期为4年。

2. 社会效益:六枝特区是全国三大富硒基地之一,用六枝生产的有机绿色无公害富硒大米、有机蔬菜、富硒茶、核桃、苦荞糊加工的食品当属珍品,以其独特的营养保健品质深受消费者喜爱。苦荞富含酚类、亚油酸和镁、铜、锌、铬、硒等多种微量元素的特殊营养成份,特别富含其他粮种缺乏的芦丁。富硒茶在全国已有一定的声誉,在本地更是树立了良好的形象。根据六盘水市3155工程规划,到2018年,六盘水将种植茶叶100万亩,核桃100万亩,商品蔬菜50万亩。茶叶、核桃种植产业及商品蔬菜的大力发展,必将带动其加工产业的发展,全区及周边辐射100公里范围的学生营养午餐也必将带动该项目的产业发展。

八、项目服务单位

单位名称:六枝特区投资促进局

人:郑焕文

联系电话:0858553710915885355694

箱:1362703603@qq.com





上一篇:
下一篇: