设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 招商项目 » 循环高效型

水城县玄武岩纤维体育健身器械生产项目

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、项目名称:水城县玄武岩纤维体育健身器械生产项目

二、建设地点:贵州水城经济开发区

三、建设内容及规模:

项目计划用地60亩,建设玄武岩纤维体育器械生产厂房2栋,仓库1栋,其他办公楼、食堂等配套设施1套。建设玄武岩纤维体育健身器械生产线,形成年产玄武岩纤维体育器械1.8万套(只)的生产基地。

项目总投资:2亿元

四、开发优势和意义

水城县境内矿产资源丰富,已探明矿产有煤、铁、铅、锌、锰等26种,其中玄武岩资源储量在11亿立方米以上,是实现水城县产业转型发展的宝贵财富,项目所需的原材料丰富。项目地位于贵州水城经济开发区,开发区交通等基础设施完善,核心区基本实现七通一平。为营造更加良好的投资环境,确保企业引得进、留得住、发展好,开发区大力改善投资环境,核心区内部路网基本形成,水、电、通信等配套设施逐步完善,已建成科技孵化园、中小企业创业园60万平方米标准化厂房,并配套建设员工公寓和倒班宿舍,给企业入住提供了便利条件和优质的投资环境。

水城县大力扶持发展玄武岩产业,在水城经济开发区规划有玄武岩、硫酸锰等新材料产业园,政策扶持力度大。水城县人力资源储备充足,实现了职校进园区,采用产业园区+标准厂房+职业教育+实训基地的办学模式,能有效解决企业招工和技能培训问题,为企业提供有力的用工保障。

201410月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,指出,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业进行扶持,力争到2025年,经常参加体育锻炼的人数达到5亿。随着经济的发展和人民群众生活水平的不断提高,增强体质、提高健康水平已成为人们追求健康生活的根本目标,公共体育设施将不断建设和更新,健身器材将走进千家万户。玄武岩纤维是一种综合性能极为优异的无机纤维材料,原材料取自天然石料,生产过程中无任何添加剂,具有耐高温、抗腐蚀、抗拉力、强度大、绝缘等性能,是体育器材生产材料的最佳基础材料,玄武岩纤维体育器械具有广阔的市场前景。

五、优惠政策

享受西部大开发政策及水城县相关实体经济优惠政策

六、合作运营模式独资

七、效益分析

项目建成后,能初步满足市场对产品巨大需求。本项目开发优势明显,市场需求强劲,投资价值高。项目达产后,年平均销售收入3.1亿元,年平均利润0.78亿元,则项目资金回报率为39%,项目投资回收期约为2.5年。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

人:

联系电话:08588933022

箱:81456098@qq.com



上一篇:
下一篇: