设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市投资促进局办公用品采购和管理制度

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-98716
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市投资促进局办公用品采购和管理制度

一、办公用品采购

(一)投资促进局的所有办公用品均实行统一采购和统一管理,以便节省人力、物力,降低采购成本。凡是属于政务采购范围的办公用品均纳入政务采购,不属于政府采购范围的,也要在确保质量的前提下尽量降低成本的原则进行采购。

(二)办公用品采购程序

日常办公用品、耗材、资料、印刷品的采购由涉及采购的相关科,填写物品采购计划和方案报办公室,办公室在收到采购计划和方案后,报主要领导批准后,由两人以上询价进行采购。

贵重物品和设备需进行政府采购的,按照政府采购的有关程序和要求进行采购。

(三)根据实际需要,本着节约、物尽其用,杜绝浪费的原则,在保证品质优良、售后服务良好的前提下,尽量降低成本,充分实现货币价值最大化的原则进行采购。涉及专业使用设备、用品、物资、资料采购时,有关科要派人协助参加采购。

二、办公用品使用

(一)科、人员需要领用日常办公用品,需在市投资促进局出入库登记表上登记,注明物品的名称、数量等,由库房管理人进行签字发放。

(二)领用贵重设备、物品需报经分管领导或者主要领导签字同意后,将物品领用单交库房并做好出入库登记,方可领用,贵重设备及物品消耗量须与领导签字的领用单数量一致

三、办公用品管理

(一)对各类办公用品,办公室设立相应库房并指定专人进行管理,建立市投资促进局出入库登记表。办公用品采购后办理入库手续,并作好登记。

(二)任何单位、团体、个人赠送给投资促进局的各类办公用品须交由库房入库,并进行统一入库登记管理。

(三)因各种原因拆换、报废的设备、办公用品、须由办公室统一登记、收存,按照财务有关规定进行清理,处置,任何个人不得擅自处理。

(四)因工作需要须借用各种设备、办公用品时,应按规定办理借用手续。职工因工作调动,必须办理借用物质设备、办公用品归还手续后方可办理工作调动手续。

(五)投资促进局工作人员必须爱护和妥善使用各种设备和办公用品,使用出现故障应及时报办公室,以便通知相关单位及时维修和保养。

(六)库房管理人员每月25日前将该月物品出入库情况、物品消耗情况报主要领导,库房物品遗失时由库房管理人员负责。




上一篇:
下一篇: