设为首页收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

市投资促进局2016年政务公开工作总结

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2016-08974
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市投资促进局2016年政务公开工作总结

        根据《市人民政府办公室关于印发六盘水市2016政务公开工作实施方案的通知》(六盘水府办发电〔2016〕43号)及《市人民政府办公室关于印发六盘水市2016年度市政府部门政务公开工作考核方案的通知》(六盘水府办发〔2016〕51号)的要求,2016年我局全面落实政务公开工作,现将本年度的政务公开工作总结如下:
        一、主动公开政府信息情况

        (一)加强组织领导,认真部署。一是充分发挥信息公开工作领导小组的领导和指导作用,根据人事变动及时调整完善政务信息公开工作领导小组,具体工作由局综合科办公室负责,并专门指派1名同志负责政府信息公开工作,切实做好政府信息公开工作。
        (二)继续落实制度,提高工作规范。2016年我局认真落实《六盘水市投资促进局2016年政务公开工作实施方案》规章制度,在工作中,认真抓好各项制度的检查落实,针对薄弱环节和存在问题,认真抓好查漏补缺,将检查情况在全局进行会议通报,做到年初有布置,日常有检查督促,半年和年终有总结,进一步提高干部职工对政府信息公开工作的认识,增强责任感和主观能动性,使各项政府信息公开工作措施落到实处,确保政府信息公开工作规范有序开展。
        (三)加强学习培训。我局组织政府信息公开工作领导小组成员认真学习关于政府信息公开工作的相关文件精神,切实做好政府信息公开工作。进一步提高了全局干部职工对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,为政府信息公开工作的正常开展奠定了坚实的基础。
        (四)畅通渠道,接受监督。畅通诉求渠道,畅通监督渠道,完善政府信息公开渠道,完善行政权力网上公开透明运行。利用公布监督电话(0858-8236031)、依申请公开事项受理渠道等方式,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督。
        (五)加强主动公开政府信息工作。我局2016年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。
在主动公开政府信息工作中,我局主要采用了公示栏公示、门户网站公开、招商引资活动推介、小分队专题推介等形式进行公开,并重点加强了本局政府信息公开工作建设,形成了统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供了便利。截止2016年11月30日,市投资促进局网站主动公开信息共206条,并通过各种形式发布了招商引资信息共256条。对涉及群众切身利益和需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息均做到及时、准确公开。
        二、政务公开考核自查自评情况
按照《六盘水市2016年度市政府部门政务公开工作考核方案》(六盘水府办发电〔2016〕53号)工作要求,及时做好并完成本部门的权利清单和责任清单公开,本部门的预决算公开工作,按时保质完成各牵头单位交办的工作。
成立政府信息公开领导小组、将政务公开工作列入领导分工、制定年度公开具体实施方案等基础工作已完成并在网上公开。截至11月30日,我局共收到依申请公开的申请1件,已处理并通过我局门户网站予以公开。
        三、透明度测评整改情况
政府透明度测评我局测评得分总体结果较差。针对存在的问题我局高度重视,完善信息公开相关制度建设、建立信息公开统计报表、主动公开干部任前公示信息、对未及时回复的依申请公开信函及时整改并完善相关资料。
        四、存在的主要问题及下一步工作打算
       2016年,我局信息公开工作通过落实政府信息公开制度、加强督查检查等措施,政府信息公开工作平稳有序开展。但仍然存在一些问题,主要表现为:一是公开形式的便民性需要进一步提高;二是公开的内容不够宽泛,需要进一步补充和完善。
        针对存在问题和不足,下一步我局将严格按照《通知》的要求,紧密结合我局实际情况,2017年着力从以下几个方面改进工作:一是统一认识,努力规范工作流程。将进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询;加强依申请公开工作,及时处理并按要求规范资料。二是加强政务公开日常管理。将政务公开工作纳入日常管理之中,严格落实政务公开各项制度,加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。 

上一篇:
下一篇: